Syntaxe pour aller chercher la valeur du combobox pour effecuer une opération

Résolu
Val08000 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 23 oct. 2005 à 18:54
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 23 oct. 2005 à 19:09
Bonjour,

Je voudrais faire faire une action en cliquant sur un speedbutton a la condition que l'item de ma combobox soit un item bien précis ! C'est à dire pour moi, Effectuer une opération si l'item de ma combobox est '2' par exemple.
Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci d'avance

Val

2 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
23 oct. 2005 à 19:06
Tu peux récupérer l'item sélectionné dans un ComboBox par ComboBox.ItemIndex (Attention : 1er item = 0 ; 2ème = 1, etc...)
De
plus, pour être sûr que seuls des items présents dans la liste des éléments ne
puissent être rentrés dans le ComboBox, il faut mettre sa propriété Style à csDropDownList.


@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
23 oct. 2005 à 19:09
Il te suffit donc ensuite d'inclure un petit test :



if ComboBox.ItemIndex <> 2 then exit; // Sort de la procédure si l'item sélectionné est différent de 2

[code à effectuer si ItemIndex = 2]


@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
Rejoignez-nous