Pb de connexion entre SQL server2000 et ASP.NET

stinka1 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005 - 22 oct. 2005 à 11:26
anselmejour Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 24 oct. 2005 à 07:13
Bonjour je viens de creer un formulaire avec Asp.net j ai fais un connection avec SQL server2000 mais le pb quand je valide les infomation ne sont pas envoyez la DB


private
void Button1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{


String sqlQuery = "insert into Client( indentifiant, Nom, Prenom, Adresse, Ville,Code_Postal) values ('par1','par2','par3','par4',par5)";


sqlQuery.Replace("par1",
this.ident.Text);


sqlQuery.Replace("par2",
this.nom.Text);


sqlQuery.Replace("par3",
this.Prenom.Text);


sqlQuery.Replace("par4",
this.adresse.Text);


sqlQuery.Replace("par5",
this.code.Text);


String sqlConn = "Persist Security Info=False; Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=Formulaire; Data Source=localhost";


SqlConnection cnx =
null;


SqlCommand cmd null; SqlDataReader rdr
null;



try


{


cnx =
new SqlConnection(sqlConn);


}



catch(Exception ex)


{



//Log.Write(ex.Message);


}



try


{


cmd =
new SqlCommand(sqlQuery, cnx);


}



catch (Exception ex)


{



//Log.Write(ex.Message);


}



try


{


rdr =
null;


cnx.Open();


rdr = cmd.ExecuteReader();


}



catch (Exception ex)


{



//Log.Write(ex.Message);


}


}

Si vous pouvez m aidez n hesite pas ..c est ma premier application avec asp.net

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 oct. 2005 à 12:42
Déja plutot que de faire ce que tu fais, fais ceci :


String sqlConn = "Persist Security Info=False; Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=Formulaire; Data Source=localhost";



SqlConnection cnx = new SqlConnection(sqlconn);



SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into Client( indentifiant, Nom,
Prenom, Adresse, Ville,Code_Postal) values
(@id,@nom,@prenom,@adresse,@ville, @CP)");

cmd.commandType = StoredProcedure;

cmd.parameters.add("@id", this.ident.text) ;

etc...



ou



SqlParameter p = new SqlParameter("@ID", DBType.Int) ;

p.value = (int)this.ident.Text ;



cmd.parameter.add(p);



Les procédures stockées t'eviteront beaucoup de problème, et si par
exemple tu devais inserer une date, il suffirait de dire que ton
sqlparameter et de type date et de passer un datetime a value, ce qui
est beaucoup plus simple que d'essayer de convertir en un format pour
sql.



Ensuite Le problème est, je pense, a cause du datareader, car ta
requete ne retourne rien donc il faut faire cmd.executenonquery() qui
retourne un integer indiquant le nombre de ligne affecté donc pas
besoin de datareader.




<hr> Cyril - MVS - MCP ASP
0
anselmejour Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
24 oct. 2005 à 07:13
0
Rejoignez-nous