Ajout d'une chaine à une autre

Résolu
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 19 oct. 2005 à 17:00
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 20 oct. 2005 à 19:57
j'ai la fonction main suivante mais le réusltat ne donne pas ce que je voudrais...


int main(void)
{
/*Affiche la date et l'heure*/
time_t t;
time(&t);
string strDate = ctime(&t);
cout << strDate << "\n";
/*distingue les jours, mois, année*/
string strJour, strMois, strAnnee;
strJour = strDate[8] + strDate[9];
strMois = strDate[4] + strDate[5] + strDate[6];
strAnnee = strDate[20] + strDate[21] + strDate[22] + strDate[23];
cout << strJour << "\n";
cout << strMois << "\n";
cout << strAnnee << "\n";

/*Pause*/
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}


d'ou peut venir mon pb?
merci d'avance pour vos réponses

9 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
19 oct. 2005 à 21:01
Salut,



strJour = strDate[8] + strDate[9];



strDate[8] -> char,

ça fait dont la somme des valeurs des deux chars puis

affecte le char résultant dans la chaine.

utilise plutôt substr.



strJour = strDate.substr( 8, 2 ); // position, longueur


Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 oct. 2005 à 17:50
Le VRAI problème c'est que ce n'est pas avec des std::string et autres biblis d'abstraction que tu apprendras à coder.
Apprends à manier tableaux (char[]) et pointeurs avant et tu verras avec ces bidules plus tard.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
19 oct. 2005 à 23:17
Je suis pas trop d'accord Brunews, tout le monde n'a pas forcément
besoin de savoir programmer avec des char. La bibli string est la pour
faciliter la tache. Le pb, c'est de savoir les types qu'on manipule. Et
dans son programme, ca a l'air d'etre un peu du n'importe quoi. D'après
ce que tu dis, savoir coder, ca signifierait maitriser totalement tout
ce qui est gestion mémoire, etc..., or ca sert a rien (en tout cas pas
a bcp de personne).
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 oct. 2005 à 23:34
ah bon ça ne sert pas beaucoup ?
Je n'ai pourtant jamais vu une bibli performante écrite sans pointeurs et tableaux, n'y a qu'à voir zlib, libs graphiques et autres.
Il fera comme il la sent, on ne peut obliger personne et chacun se prépare l'avenir qu'il veut mais je pense normal de le signaler.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
19 oct. 2005 à 23:52
Oui mais tout le monde n'a pas besoin d'écrire une bibli performante.
Mais sinon je suis d'accord avec toi, mais pour les chaines de
caractères, c'est prise de tete de gérer ca comme des tableaux, sauf si
on veut passer son temps a débugger.

Et par exemple pourquoi on nous apprend pas le C en école d'ingé (pas
d'info) mais de l'Ada ? Car apparemment, le C c'est pas l'avenir :) et,
on veut plus programmer au bas niveau (entre guillement) du C. Et le
besoin de performance, c'est surtout réservé au multimédia. Enfin bref,
le débat est compliqué :)
0
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
20 oct. 2005 à 08:28
je débute, donc je n'ai pas les automatismes des pointeurs...mais je vais essayer de les intégrer dans mon prog.
par contre je ne sais pas si c'est un mauvais choix, mais pour ce prog je vais rester avec des strings...
en tout cas merci à vous 3 pour vos réponse et votre débat! et j'accepte volontier vos critiques... lol
c'est entre autre comme ca qu'on peut apprendre...
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
20 oct. 2005 à 08:52
Salut,

je vais mettre mon grain de sel.

Je crois que tout en exagérant un peu, BruNews n'a pas complètement tort.

( par contre, je ne connais pas de lib conséquente où il a fallu plusieurs release

pour corriger les bugs qu'impliquaient l'utilisation de pointeurs - d'où

des langages comme Ada (argh) ou Java (mais ou est Smalltalk ;) ).



On peut comparer un programmeur à un pilote de course,

tu n'as pas besoin de savoir comment est fabriqué ta voiture pour

être un bon pilote, mais si tu veux être parmi les meilleurs tu le dois.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
20 oct. 2005 à 10:46
Le pilote n'a pas besoin de savoir comment marche son moteur, mais juste la puissance qu'il délivre.


"par contre, je ne connais pas de lib conséquente où il a fallu plusieurs release
pour corriger les bugs qu'impliquaient l'utilisation de pointeurs - d'où
des langages comme Ada (argh) ou Java (mais ou est Smalltalk ;)"

Ya des projets entiers qui ont échoué a cause de l'utilisation du C++ à cause d'un débuggage qui n'en fini plus.
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
20 oct. 2005 à 19:57
"Le pilote n'a pas besoin de savoir comment marche son moteur, mais juste la puissance qu'il délivre."

c'est une blague ? Alain Prost et Michael Schumacher savent exactement
comment régler lors voiture, et en connaissent les moindres détails.



qui a parlé de C++ ? ;)
0
Rejoignez-nous