Générer un sinus en c++

moonalex Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 19 oct. 2005 à 17:27
moonalex Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 21 oct. 2005 à 21:53
Bonjour,

j'aimerais générer un sinus avec c++ et visualiser la courbe sur un oscilloscope. j'utilise une carte avec des sorties D/A. mais j'ai du mal à trouver le bon algo pour le sinus.

5 réponses

cs_sheeper Messages postés 16 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 18:25
Salut,
Qu'est ce que tu appeles algo pour le sinus ??? Si c'est la fonction sinus que tu cherches elle est dans math.h. Si je me souviens bien c'est sinf(float) qu'il faut appeler (verifie je suis pas sur ) et elle prend des radians et pas des degres.
@++
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 oct. 2005 à 21:09
En C++, c'est dans <cmath> qu'elle se trouve cette fonction je crois


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
moonalex Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
19 oct. 2005 à 21:21
je connais la fonction sinus. mais je ne peux pas tout simplement faire sin(x) et avoir une courbe qui s<affiche.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
20 oct. 2005 à 10:50
C'est compliqué ce que tu veux. Il te faudrait créer un signal électrique sinusoidale. Ton oscilloscope est branché par cable coaxial au pc ? et la, perso, je sais pas faire. Et je vois pas l'intéret puisque c'est le role du GBF de te faire ca.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moonalex Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
21 oct. 2005 à 21:53
GBF c'est quoi?
merci à tous. je pense que cela marche maitenant. mon oscilloscope est branché à l'une des sorties D/A de ma carte. j'utilise une source d'interruption de la carte D/A et à chaque interruption, je sors une nouvelle valeur de sinus y(n) = sin(nW+B).
j'aimerais pouvoir effectuer une opération en temps réel avec C++, car j'ai du mal à obtenir de bonnes fréquences. j'ai une autre question à ce sujet.
0
Rejoignez-nous