Fonction pour prendre la souris en assembleur.

nico20011caus Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 16 oct. 2005 à 15:26
BLUEBIBUBBLE Messages postés 116 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 - 5 janv. 2006 à 02:57
Je fais de l'assembleur un peut et je voudrai savoir comment qu'on fait pour prendre la souris en assembleur.
Moi je fait:


mov ax,1


int 33h


Des fois sa marche puis des fois mon ordi plante il faut tu qu'il aille plus de code que sa

Aidez moi s.v.p

6 réponses

ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
16 oct. 2005 à 18:39
Salut,
Quel assembleur utilisez Vous ??????????????????????
ToutEnMasm
0
nico20011caus Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
16 oct. 2005 à 19:09
Je programme en Fasm.
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
17 oct. 2005 à 07:15
Salut,
dans winhelp voir Mouse Input,dans la boucle de messages le plus utilisé est WM_MOUSEMOVE,si vous ne savez pas ou trouver winhelp voir mon site (liens tout le necessaire pour masm).
Si vous creez un programme sans fenêtre , créer une fenêtre invisible pour utiliser les évènements souris.
Ci dessous la liste des messages.
TouttEnMasm

WM_CAPTURECHANGED
WM_LBUTTONDBLCLK
WM_LBUTTONDOWN
WM_LBUTTONUP
WM_MBUTTONDBLCLK
WM_MBUTTONDOWN
WM_MBUTTONUP
WM_MOUSEACTIVATE
WM_MOUSEMOVE
WM_MOUSEWHEEL
WM_NCHITTEST
WM_NCLBUTTONDBLCLK
WM_NCLBUTTONDOWN
WM_NCLBUTTONUP
WM_NCMBUTTONDBLCLK
WM_NCMBUTTONDOWN
WM_NCMBUTTONUP
WM_NCMOUSEMOVE
WM_NCRBUTTONDBLCLK
WM_NCRBUTTONDOWN
WM_NCRBUTTONUP
WM_RBUTTONDBLCLK
WM_RBUTTONDOWN
WM_RBUTTONUP
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
19 oct. 2005 à 04:29
Lo,

Ce qui serait interessant a savoir c'est surtout pour quel mode de processeur ( reel ou protégé, 16 ou 32 bits, DOS ou Windows ou Linux )

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 oct. 2005 à 17:43
ben oui c'est le genre de question qui n'a pas de réponse car ce n'est pas www.devins.com ici.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BLUEBIBUBBLE Messages postés 116 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 1
5 janv. 2006 à 02:57
Si tu utilise l'interruption 33h et que des fois ça marche, tu travailles forcément en 16bit (MS-DOS)


L'interruption 33h et la souris

L'interruption 33h permet de gérer la souris. Elle possède de nombreuses fonctions.


Fonction 00h

Test de présence de la souris et initialisation.



<LI>Entrée : AH=00h
<LI>Sortie : AX 1 si le gestionnaire souris (Mouse.Com ou Mouse.Sys) est installé, AX 0 sinon; BX = nombre de boutons disponibles (2 pour souris MicroSoft). </LI>
Fonction 01h

Montre le pointeur de la souris.



<LI>Entrée : AH = 01h
<LI>Rien en sortie. </LI>
Fonction 02h

Cache le pointeur de la souris.



<LI>Entrée : AH = 02h
<LI>Rien en sortie. </LI>
Fonction 03h

Lecture de la position et de l'état des boutons.



<LI>Entrée : AH = 03h
<LI>Sortie : BX = état des boutons; 0 pour pas de bouton enfoncé; 1 pour bouton gauche; 2 pour bouton droit; 3 pour boutons gauche et droit; 4 pour 3ème bouton; etc...
CX : abscisse de la position; DX : ordonnée de la position.</LI>
0
Rejoignez-nous