J'ai un problem dans l'enregistrement

[Résolu]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonjour,

j'ai un grand probleme dans mon programme , je vais expliquer un peux

j'ai 2 tables "partenaires" , " journal "

partenaires
journal
id_prt



id_jrl

nom



id_prt

ville



montant_payes





nb_paiement

et dans ma page web , j'ai le tableau suivante :

***********************************************************

Ville *
Partenaire * Montant a Payer
* Nbr de paiement *

**********************************************************

|
|
|

|


|

|
|
|

|


|

|
|
|

|


|

|
|
|

|


|





*************




Valider



************

les deux champs " ville " et " partenaire affiche automatiquement a
partire de ma table partenaire mais les deux autres champs j'ai le
saisir manuelemnt a chaque partenaire

et quand je clique sur le bouton valider , automatiquement je veux enregistrer les donner dans ma base de donner

Merci






Snikers

8 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



et si tu nous disais quel est ton problème...?
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Il faut que tu utilises les jointures de tables.

Voici un exemple de jointures toute simple :

SELECT u1.nom, u2.nb_paiement FROM partenaires u1, journal u2 WHERE u1.id_prt = u2.id_prt



Ceci n'est qu'un exemple avec tes valeurs, mais il se peut que j'ai
(vonlontairement ?) fait une erreur dans ce que tu veux réellement =)
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Merci pr le message,

mais le champ " Montant a payé " et " nb de paiement" j'ai le saisir
manuelement dans ma page web et quand je clique sur valider je veux
inserer les donner qui je saisir dans ma table

Snikers
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Snikersmaster => tu n'es pas français ?



Quel est ton problème au juste ? Arrives tu à récupérer les données que tu as saisies dans ton formulaire, d'abord ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

non j'ai francais

mais c'est ca ce que je veux ,recuperer des donner que j'ai saisie dans ma page web

Merci encor foi

Snikers
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

non j'ai pas francais
Snikers
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Merci pr le message

j'ai une grande liste de partenaire , si tu veux m'aider svp , j'ai besoin une boucle inclut dans le code

Merci


Snikers
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
On récupère les données d'un formulaire dans le tableau $_POST.



Bref, c'est $_POST['nom_de_ton_champ']