$_SERVER['REMOTE_ADDR']; remis en question ???

Résolu
cs_jetman Messages postés 21 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 14 oct. 2005 à 15:58
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 15 oct. 2005 à 17:06
Bonjour,

depuis, quelque jour, j' ai un petit problème pour récupérrer les ip client avec :

$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Effectivement, la plus part des client ont la même IP.
Pas très normal...

J' ai fais le teste, avec 2 autre personne et nous provenions du même FAI

Et les ip que j' ai récupérrer étais identique.

80.200.248.204

les type de connection sont des adsl en dyn IP.

que je fasse le teste sur mon propre serveur w2k iis 5 avec php ou sur free.fr, le problème est le même.

Donc, j' en déduit que les FAI ont bloquer des choses ou autre...

Là je suis perdu...

Jetm@n

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 oct. 2005 à 16:53
Salut,



tu peux faire ça (vient d'une source sur ce site...)



function get_ip() {

if(isset($_SERVER)) {

if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))

$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))

$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];

else

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

}

else {

if(getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR'))

$ip = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');

elseif(getenv('HTTP_CLIENT_IP'))

$ip = getenv('HTTP_CLIENT_IP');

else

$ip = getenv('REMOTE_ADDR');

}



return $ip;

}


pour avoir l'ip réelle, et ensuite si t'es pas content des résultats tu
peux y coupler un cookie, qui sera donc unique sur chaque pc (cookie
qui contient une valeur aléatoire par exemple)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_jetman Messages postés 21 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
14 oct. 2005 à 19:02
Merci d' avoir pris de ton temps pour résoudre mon problème...

Surtout que tu me dit que le code étais déjà dispo sur ce site....

Encore merci, car il résoud mon problème...

Cordialement...

Jetm@n
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 oct. 2005 à 17:06
"Effectivement, la plus part des client ont la même IP." Normal, quand
tu te déconnectes, tu changes d'ip en prenant celle d'un autre.



Après, y'a ceux qui comme moi ont un réseau à la maison, avec un proxy
ou un NAT, donc l'ip est la même quelque soit l'ordi que j'utilise :)
0
Rejoignez-nous