Calcul dans textbox [VB6]

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 13 oct. 2005 à 13:17
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 oct. 2005 à 16:29
bonjour à tous
j'ai fait se code pour calculer,ne vous moquez pas,car je crois qu'il y plus court ,mais je ne suis pas assez calé .En plus j'ai 11 textbox.
mon probleme,c'est quand je rentre une valeur dans Text1(0) et que je passe sur Text1(1) pour rentrer une valeur,j'ai dans Text3,
Text4,Text6,Text7 le chiffre 1 qui s'affiche , je ne voit pas pourquoi,auriez vous une idée
A part LostFocus il y a une autre facon d'avoir le résultat en temps réel sans changer de focus
Private Sub Text1_LostFocus(Index As Integer)
If Val(Text1(0).Text) > Val(Text1(1).Text) Then
Text5.Text = 3
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Else
If Val(Text1(0).Text) = Val(Text1(1).Text) Then
Text5.Text = 1
Else
Text5.Text = 0


End If
End If
If Val(Text1(1).Text) > Val(Text1(0).Text) Then
Text2.Text = 3
Else
If Val(Text1(1).Text) = Val(Text1(0).Text) Then
Text2.Text = 1
Else
Text2.Text = 0
End If
End If
If Val(Text1(2).Text) > Val(Text1(3).Text) Then
Text3.Text = 3
Else
If Val(Text1(2).Text) = Val(Text1(3).Text) Then
Text3.Text = 1
Else
Text3.Text = 0
End If
End If
If Val(Text1(3).Text) > Val(Text1(2).Text) Then
Text4.Text = 3
Else
If Val(Text1(3).Text) = Val(Text1(2).Text) Then
Text4.Text = 1
Else
Text4.Text = 0
End If
End If
If Val(Text1(4).Text) > Val(Text1(5).Text) Then
Text6.Text = 3
Else
If Val(Text1(4).Text) = Val(Text1(5).Text) Then
Text6.Text = 1
Else
Text6.Text = 0
End If
End If
If Val(Text1(5).Text) > Val(Text1(4).Text) Then
Text7.Text = 3
Else
If Val(Text1(5).Text) = Val(Text1(4).Text) Then
Text7.Text = 1
Else
Text7.Text = 0
End If
End If
End Sub

merci
@ plus
petchy

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 oct. 2005 à 13:23
L'évenement "change" des textbox peut-être utilisé.

Sinon, conseil : met des noms explicites à tes controles.

à la place de Vla utilise cint ou clng

Si tu utilise souvent tes valeurs, met les dans des variables.



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 oct. 2005 à 14:37
salut,
je viens d'indenter ton code pour réussir au moins à le lire....

bah ouai, tu lui demandes de passer toutes les valeurs à 1, alors il le fait ;)
tout ce code pour quoi? en quoi peut-on t'aider?

PCPT
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 oct. 2005 à 15:33
bonjour à vous deux
merci NH, je crois que je vais dégroupé tous mes textbox.Car ça fonctionne comme ça
PCPT en fait je me fais un programme pour le mondial 2006 ,bah oui je mis prends longtemps à l'avance car vu mon niveau .
Se code sert à compté les matchs gagnés,nul et perdu et comme il y a 8 groupe de 4 équipes + les quarts les demi et la finale,j'ai du boulot
petchy
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 oct. 2005 à 15:41
1998 + 4 = 2002 .....
2002 + 4 =2006 ....
oui, il parle sans doute de foot

désolé, c'est pas mon truc. mais si tu as envie d'expliquer plus clairement et que tu as besoin d'aide, n'hésite pas
++
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 oct. 2005 à 15:52
et oui c'est du Foot,Désolé
j'ai encore une question :
je récupere le total des points dans 4 textbox 1 par équipe et 4 labels (le nom des équipes)
comment fait on pour afficher du genre "classement" du 1er au dernier,l'équipe qui à plus de point le second le troisieme et le quatrieme,tous ça dans 4 labels différents.
je ne c'est pas si tous ça est bien clair,sinon désolé
merci
petchy
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 oct. 2005 à 16:29
expliqué comme çà, attaque-toi directement à 2010 ou 2014

nan, je crois avoir compris...
tu peux très bien faire un tableau de Type (NomEquipe, PointsDernierMatch, TotalPoints) un truc du genre....
et ensuite, tu tries le tableau par ordre de points totaux et affiche les noms des 4 premières équipes.

PCPT
0
Rejoignez-nous