Diffence de date

keerigan Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 12 oct. 2005 à 17:39
cha9chi Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 28 mars 2008 à 23:27
Bonjour ,

Je dois calculer une difference de date. A savoir j'ai une date t1 et une date t2 et je dois dire qu'entre ces 2 date il s'est ecoule x secondes , y minutes ...etc

j'ai essaye avec GetLocalTime( &TimeDate) pour determiner t1 et t2 puis me suis dis betement qu'en faisant la difference ca passe .. mais malheureusement non :(

est ce que quelqu'un aurait une astuce ?

Merci d'avance

Stéphane

6 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
12 oct. 2005 à 17:46
Si tu utilises les MFC, tu peux utiliser CTimeSPan
0
keerigan Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
12 oct. 2005 à 18:26
je peux effectivement les utiliser.

J'ai tester avec CTimeSpan mais je n'arrive pas a lui donner une valeur. je m'explique:
a l'instant t1 un evenement se produite , je memorise la date et je dois calculer la difference de temps entre l'evenement et maintenant(instant t2) en le formattant jour heure minute seconde.

j'ai essaye d'utilie time() pour affecter une valeur a t1et t2 mais bien que ca compile, ne donne pas le resultat esperer lors de la difference :(

aurais tu un exemple d'utilisation de CTimespan ?

Merci
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
12 oct. 2005 à 18:45
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 oct. 2005 à 19:06
SystemTimeToVariantTime
VariantTimeToSystemTime

tu soustrais les doubles et tu as la différence, chaque unité est 1 jour eet partie fractionnaire 1/24eme etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
keerigan Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
12 oct. 2005 à 19:13
Merci de vos reponse,

j'ai reussit en utilisant :

CTime t1,t2;
CTimeSpan diff;

t1 = CTime::GetCurrentTime();
t2 = CTime::GetCurrentTime();

diff = t2-t1

et ca fonctionne plutot pas mal

encore mille merci
0
cha9chi Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
28 mars 2008 à 23:27
slt a tt !!!svp je veut bien savoir plus sur la fonction DateDiff(intervale,date1,date2)
ont m'a dit que c'est une fonction qui calcule la difference entre 2 dates...merci:)
0
Rejoignez-nous