Diffence de date

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Bonjour ,

Je dois calculer une difference de date. A savoir j'ai une date t1 et une date t2 et je dois dire qu'entre ces 2 date il s'est ecoule x secondes , y minutes ...etc

j'ai essaye avec GetLocalTime( &TimeDate) pour determiner t1 et t2 puis me suis dis betement qu'en faisant la difference ca passe .. mais malheureusement non :(

est ce que quelqu'un aurait une astuce ?

Merci d'avance

Stéphane

6 réponses

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
Si tu utilises les MFC, tu peux utiliser CTimeSPan
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012

je peux effectivement les utiliser.

J'ai tester avec CTimeSpan mais je n'arrive pas a lui donner une valeur. je m'explique:
a l'instant t1 un evenement se produite , je memorise la date et je dois calculer la difference de temps entre l'evenement et maintenant(instant t2) en le formattant jour heure minute seconde.

j'ai essaye d'utilie time() pour affecter une valeur a t1et t2 mais bien que ca compile, ne donne pas le resultat esperer lors de la difference :(

aurais tu un exemple d'utilisation de CTimespan ?

Merci
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
SystemTimeToVariantTime
VariantTimeToSystemTime

tu soustrais les doubles et tu as la différence, chaque unité est 1 jour eet partie fractionnaire 1/24eme etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012

Merci de vos reponse,

j'ai reussit en utilisant :

CTime t1,t2;
CTimeSpan diff;

t1 = CTime::GetCurrentTime();
t2 = CTime::GetCurrentTime();

diff = t2-t1

et ca fonctionne plutot pas mal

encore mille merci
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

slt a tt !!!svp je veut bien savoir plus sur la fonction DateDiff(intervale,date1,date2)
ont m'a dit que c'est une fonction qui calcule la difference entre 2 dates...merci:)