TreeView

BeinMoi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 10 oct. 2005 à 14:08
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 10 oct. 2005 à 15:26
Salut as tous,

Voila je cherche le moyen d'ajouter un "+" dans un treeview pour signaler qu'il y a des sous-items mais sans les ajouter tant que l'on a pas ouvert le "+"

Merci d'avance @+

4 réponses

yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
10 oct. 2005 à 14:52
Salut,


Dans les propriétés de ton Treeview, à Style tu mets soit :


- la valeur 2 (tvwPlusMinusText)
- la valeur 6 (tvxTreelinesPlusMinusText)
- la valeur 7 (tvxTreelinesPlusMinusPictureText)

L'une de ces valeurs permet d'avoir le "+" sur le côté
0
BeinMoi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
10 oct. 2005 à 15:02
Salut,

Merci pour ta reponse, mais j'ai du mal m'exprimer, j'ai bien les plus, mais seulement si il y a des "items" a l'interieur.
Je voudrai afficher le +, meme si il n' y a rien dedans et seulement lire les donnees et le remplir si on clic pour l'ouvrir...

Exemple pour des dossier, si le dossier contient des sous-dossiers, je mets un +, et si on ouvre le +, je liste le dossier et rempli le noeud...

Et encore une question au fait, comment puis-je savoir si un noeud est vide ou si il contient des element ? if .count = 0 ? - 1 ?

Merci @+
0
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
10 oct. 2005 à 15:19
Désolé, là je ne sais pas

bon courage
0
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
10 oct. 2005 à 15:26
Ah si, c'est peut-etre ça :


Private Sub TonTreeView_Expand(ByVal node As Node)

'ton code

end sub

exemple (que j'ai copié depuis MSDN) :

<CODE>Private Sub Form_Load()
   Dim nodX As Node
   Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , "RP", "Racine Parent")
   Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("RP", tvwChild, "C1", "Fils1")
   Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C1", tvwChild, "C2", "Fils2")
   Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C2", tvwChild, "C3", " Fils3")
   Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("C2", tvwChild, "C4", " Fils4")
   TreeView1.Style = tvwTreelinesPlusMinusText   ' Style 6.
   TreeView1.LineStyle = tvwRootLines   ' Style 1
End Sub

Private Sub TreeView1_Expand(ByVal Node As Node)
   Select Case Node.Key Like "C*"
   Case Is = True
      MsgBox Node.Text &amp; " est un noeud fils."
   End Select
End Sub


</CODE>
0
Rejoignez-nous