Problème de syntaxe dans une boucle for !

Résolu
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006 - 8 oct. 2005 à 21:16
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006 - 9 oct. 2005 à 20:02
Bonjour à tous, voilà mon souci je bloque sur la syntaxe dans ma boucle.

En fait le problème vient du fait que je ne connait pas la facon
d'écrire la ligne 2 et 3, et plus particulièrement la parti entre les
{}. je sais que sa vient de ce que j'éxécute dans la fonction car la
ligne 4 marche très bien (Vous comprendrez qu'elle est la juste pour
débugger !!!)

je sais que mes clip son un peu space mais en fait en finalité je veux
que lorsqu'un utilisateur passe sa souris sur un des clips "phclplien"
le clip "phclp" passe en profondeur 99. En gros c'est une galerie de
photos.



les clip phclp et un nombre = une photo charger avant

les clip phclplien et un nombre = nom de la photo



1. for(i=1; i<nbphboucle; i++) {

2. monClip["phclplien" + i].onRollOver = function () { monClip["phclp" + i].swapDepths

3. (99); }

4. monClip["phclplien" + i].onRollOver = function () {monClip.phclp2.swapDepths(99);}

5. }




merci d'avance a ceux qui m'on lue.
Steed

7 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 19:44
Salut

si ton 2 de phclp2 est cencé etre l'index,

je te l'ai fais stocker dans le bouton donc :

a la place de

this._parent..phclp2.swapDepths(100);

tu met

this._parent.["phclp"+this.index].swapDepths(100);

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 01:19
Salut

non le prob n'est pas dans la syntaxe de te boucle (qui est bonne)

j'imagine que ton prob est que le onRollOver ne marche pas :)

en fait le onRollOver ne connait pas la variable i du swapDetphs

le i n'existe que dans le for, or l'appel du onRollOver lui ne se fait que quand on passe sur le clip

donc solution :



for (var i = 1; i<nbphboucle; i++){

monClip["phclplien"+i].index = i;

monClip["phclplien"+i].onRollOver
= function(){ /// une seul fonction onRollOver par clip sinon la
derniere supprime la premiere ...

this.swapDepths(99);

this._parent..phclp2.swapDepths(100); // faut pas mettre les 2 sur 99 ...


}

}

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
9 oct. 2005 à 14:06
ok je pense avoir compris sauf que je ne vois pas ou mettre le script
que tu m'a donné car tous mes clips à l'exeption de monClip sont crées
dynamiquement. Ca te parrait peut etre un peu délirant mais je commence
le script en flash donc je suis un peu léger sur mes connaisances dans
ce domaine. En tous les cas merci

Steed
0
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
9 oct. 2005 à 14:12
P.S. : Je ne connais jamais le nombre total de clip, tous est dynamique
car en fait le principe c'est que dans un rep du serveur il y des
photos et un fichier php qui me dit le nombres de photos et leur nom,
tous ca est tranmis à flash qui génère des clip en chargant les images
dedans et crée un clip en parralèle avec le nom d'une photo. Et donc
lorsque l'utilisateur passe sur le nom, la photo passe en profondeur la
plus grande.




Steed
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 18:45
Salut

oui et ? quel est donc le prob ? ce que tu décris semble bien ....

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
9 oct. 2005 à 19:25
le problème c'est que la ligne de code :

this._parent..phclp2.swapDepths(100); // faut pas mettre les 2 sur 99 ...

au lieu de phclp2 il faut que le 2 ce soit i pour que tous soit dynamique et c'est là ou ca bug.


Steed
0
cs_steed12 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
9 oct. 2005 à 20:02
merci, merci beaucoup pour ta patience.

Steed
0
Rejoignez-nous