Problème dans mes requêtes SQL....

cs_drakkard Messages postés 99 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 6 oct. 2005 à 17:11
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 12 oct. 2005 à 17:33
Bonjour, bonjour,

voila voila mon PB, lorsque je réalise un INSERT INTO pas de problème, mes données sont enregistrées dans ma DB Access. Mais lorsque je réalise un SELECT sur ces mêmes données, pas moyen de les récupérer, alors que si je rentre manuellement ces données dans Access le SELECT fonctionne.

Est-ce que quelqu'un a une idée du problème

Merci d'avance...

Un newbie

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 oct. 2005 à 17:27
salut,
parfois, tu es obligé de faire un ORDER BY.
2e constat également, tu dois parfois faire un movelast movefirst avant de lire ton rs.
PCPT
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
6 oct. 2005 à 17:31
Peux-tu nous donner une de tes requêtes qui ne fonctionne pas? Peut être y verrons nous une cause à ton problème.
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
6 oct. 2005 à 17:39
quand tu dis "pas moyen de les recuperer", tu as une erreur, ou tout fonctionne bien mais ton recordset est vide ?
0
cs_drakkard Messages postés 99 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
7 oct. 2005 à 09:18
Bonjour, bonjour,

comme je disais précédement, lorsque dans Access je rentre les données manuellement, ensuite dans mon prog ( via VB6 )je peux "lire" les données avec la commande SELECT * FROM. Par contre lorsque je rentre les données via mon prog avec la commande INSERT INTO, les données ne sont pas lisibles ( dans mon prog ensuite )et pourtant lorsque je regarde la base Access, les données sont correctes !!!!

Il est ou le loup ????
ma commande SELECT est la suivante :
StrSQLEventTable "SELECT * FROM maTable where myClient '" & myClientValue & _
"' AND myDate = #" & myDateValue & "#"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
10 oct. 2005 à 10:09
es tu sur du format de la date ???

essaie de fair eun point d'arrte juste avant le lancement de ta requete pour voir si elle contient vraiment la meme chose que ce que tu lances sous access...
0
cs_drakkard Messages postés 99 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
11 oct. 2005 à 08:12
Bonjour...

pour te répondre, juste avant de créer ma variable contenant ma requête ;
je réalise un format(madate, "dd/mm/yyyy ) pour être sur que la date soit au bon format pour la table. Donc je pense être sur que la date soit au bon format.

Petite question, est-ce que si j'ai modifier mes champs de ma table ( ajout de champs ou suppression d'autres ) cela peut générer ce genre de problème ???

Merci d'avance

Un newbie
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
12 oct. 2005 à 17:33
si ta requete fonctionne sous Access et pas sous VB, c'est qu'il ya a un probleme access

es tu sur que la requete que tu lance sous vb est bien la meme que celle que tu lance sous access ?

es ce que tu as fait un point d'arret pour recuperer directement le contenu de ta variable StrSQLEventTable ?
0
Rejoignez-nous