Je ne connais rien au php

Aurore2104 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 5 oct. 2005 à 16:58
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 oct. 2005 à 18:16
Bonjour à tous!
Voilà j'ai crée l'an dernier un site internet pour la société de mes parents avec golive 5.0 en html, pour des raisons commerciales il me faut mettre un agenda modifiable en ligne par tous. On m'a dit qu'il fallait que j'utilise un script en php sans mysql (le site est heberge par pages perso de wandoo) pour ce faire. J'ai trouvé sur ce site un script mais je ne sais pas comment le relier à mon site.
Merci de me répondre

16 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
5 oct. 2005 à 17:35
Vaste question(s)...



Je ne saurai mieux faire que te conseiller de mettre tes lunnettes et d'aller faire un tour ici et là :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Php

http://www.commentcamarche.net/search/search.php3?Mot=PHP

... Et puis plein d'autre sites, tout ausi bien (que les webmester me pardonne de les oublier) ...





Si.. je peux te dire que PHP est un script exécuté coté serveur (à la
différence, par exemple, de JavaScript qui est exécuté sur le
client/navigateur). Donc ton serveur doit fournir un service "PHP".
Wanadoo ne l'inclut pas dans son hébergement de base !!!



Ca, c'est dit...



Tu peux t'entrainer "à la maison" (en local sur ton ordi) en
téléchargant/installant EasyPHP (et d'autre aussi bien, blablabla...).
Encore une fois, profite que tu es les lunettes sur ton nez pour
chercher koicé Izipéhachepé.



Bonne lecture !



PS : PHP est très facile à comprendre, très permissif dans la syntaxe.
Bref ultra simple en première approche et un premier code
"fonctionnant" est à la portée de quelques heures d'apprentissage
seulement.

Puis, petit à petit, on se rends compte que c'est aussi un outils très puissant.

Du coup on découvre plein de trucs bien qu'on savait pas avant.

Et pour finir on se retappe tous ses script pour les optimiser/sécuriser/améliorer...



Arriveras-tu à zapper quelques une de ces étapes ? ;)
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
5 oct. 2005 à 17:37
Deja pour commencer, le service d'hebergement gratuit de chez wanadoo n'est pas compatible php, il faut prendre l'offre wanadoo premnium a 7?95 par mois, ou sinon trouver un autre heberger plus competitif genre oxito( www.oxito.com ) ou dans le gratuit, free.fr mais il faut etre abonné.
Ou sinon, derniere solution, il faut heberger toit meme un serveur apache avec php, ce que j'ai fait.
Pour le script il faut l'uploader sur ton serveur et le parametrer suivant les conseils de la personne qui l'a crée.
Je peux t'aider si tu me donnes le lien de ton script.
bonne soirée a toi
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
5 oct. 2005 à 17:47
"il faut heberger toit meme un serveur apache avec php"



Peut-être un peu démesuré... (8? par mois valent bien l'économie d'un
ordi "radiateur à placard" en route 24/24, des heures d'arrachage de
cheveux sur ta distrib Debian, la location d'un IP fixe, d'un nom de
domaine, ...)

Et pour un peu plus cher, tu gagnes un hébergeur qui te fourni MySQL,
une sauvegarde quotidienne de tes données, la garantie d'un service
ininterrompu, le nom de domaine, les statistiques de visite de ton
site, toutes les extentions PHP pré-installées et sans limites
d'utilisation (<= important ça !), ...



(moi je suis chez kreatys, une petite boîte privée et locale. Du "nikel-chrome")
0
Aurore2104 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
5 oct. 2005 à 17:52
Meme sans mysql wanadoo n'accepte pas?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
5 oct. 2005 à 18:03
0
Aurore2104 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
5 oct. 2005 à 18:16
Merci a tous
je vais faire sans php car la société ne peu pa se permettre un abonnement en plus (jeune société qui subit l'économie actuelle)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
5 oct. 2005 à 18:21
L'économie va bien... je te rassure !



Comment vas-tu faire sans l'utilisation de scripts "serveur" (asp, php, ...) ?
0
Aurore2104 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
5 oct. 2005 à 18:24
j'ai trouvé un petit agenda en java
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
5 oct. 2005 à 20:45
J'espere que tu as réussit a trouver des tutoriaux sinon j'en ai quelques uns a t envoyer ! :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 oct. 2005 à 21:03
Salut,



il existe des hébergements vraiment très peu chers (moins de 50 euros
par an)...Si la société en question ne peut investir 50 euros par an...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Aurore2104 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
6 oct. 2005 à 17:33
Merci a tous j'ai trouvé ce qu'il me fallait meme si ce n'est pas trés joli ça à l'air de fonctionner et de toute facon c'est de l'utilisation limitée à ceux qui ont le mot de passe
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
7 oct. 2005 à 08:09
Le javascript n'est pas tres securisé... Enfin c'est ce que je pense....
Perso, je suis chez free, avec ligne degroupé donc j'ai mon ip fixe et j'heberge mon site web moi même sous windows...
@+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 oct. 2005 à 09:36
ça revient plus cher que de payer 50 euros par an pour un hébergeur digne de ce nom :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
momoxe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
7 oct. 2005 à 13:36
Tu crois que j'ai deux pc? alors la pas du tout...
Le seul investissement a faire est une seconde barette de ram de 512mo...
@+
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
7 oct. 2005 à 17:13
Ajoute la consomation électrique de ton PC, car il doit rester actif toute la nuit pour arriver au même service.

Et un peu d'usure aussi...



Là tu as explosé les 50? par an !!! désolé
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 oct. 2005 à 18:16
Exact, c'est à ça que je pensais, et beaucoup de monde (dont toi momoxe) l'oublie...



et en fiabilité je doute que ton hébergement perso ait une connexion dispo 24h24 7j/7

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous