Alerte de IE 6 et non fermeture sous firefox

NEMROD34 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010 - 5 oct. 2005 à 11:53
Bowen123 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 - 21 mars 2007 à 10:53
Bonjour ,
voilà je ne m'en sort pas avec les alertes de IE , je m'explique :
je voudrais pour un projet fonctionnant en local (si ca fonctionne aussi en ligne tant mieux ;-) )
faire en sorte que :
une page apelle une popup , puis la page apellante se referme automatiquement.
pour l'instant j'en suis là :

<html>

<!-- Date de cr&#1081;ation: 05/10/2005 -->
<head><meta http-equiv"Content-Type"  content"text/html; charset= iso-8859-1">
 <title></title> 
<meta name ="author" content=  "NEMROD"> 
</head>

<SCRIPT LANGUAGE ="JavaScript"> window
.open
( 'page1.html' 
,'pop'
,'left = '
+ Math .round
((screen
.width
-500)/2)+',top = '
+Math.round
((screen
.height
-600)/2)+ ',resizable= no,width=440,height=520' 
); void (0); opener
  =self
;opener
.close
();</script>


</html>


Donc sous IE sort le message de controle actrive x que je veut éviter.
si je place le code suivant (destiné à dire à IE que la page est online et en zone sécurisée (c'est pour eviter le message avec des .swf)):


<!-- saved from url=(0013)about:internet -->

Ca flingue mon script (mais fonctionne très bien que s'il y as un swf), la page se ferme mais n'ouvre pas la popup.

Sans ça sous fire fox la page apellante ne se referme pas .
Donc ça c'est le premier point .

l'autre problème c'est que je devrais utiliser ce code sur les autres pages puisque chaque popup contiendras un swf qui apelleras une autre popup et fermeras la popup en cours etc etc .

Comment faire ?
merci.

5 réponses

NEMROD34 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
5 oct. 2005 à 14:08
Bon en réfléchissant deux minutes aprés mettre calmé ;-)
j'ai mis mon javascript pour appel de popup dans mon swf , au pressage du bouton également j'ai posé un appel vers une frame qui as une commande FS "quit".ca fonctionne sous firefox et IE sans problèmes d'alerte avec IE grace a la ligne de code en supllément.

IL me reste la première page qui doit se refermer sous IE et FIREFOX sans déclacher le controle active x sous IE et xp sp2.
si qq un as une idée ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2005 à 15:35
Bonjour,
°
Avec FF, une page ouverte par un utilisateur,
ne peut être fermée que par lui ( on se demande
bien pourquoi ), donc tenter de la fermer par
programme ne fonctionnera pas.
°
Pour les ActiveX : c'est exclusif Internet Explorer
et windows, donc ça ne fonctionnera pas avec FF
( hélas ! ).. s'il n'y a pas d'alternative ( comme ,
xul, autres langages java ... °
Pour éviter les messages d'avertissements renommer
la page.htm en page.hta, en local : plus de message,
sur le web considéré comme un exécutable et on
proposera de le télécharger ou de l'exécuter.

Cordialement. Bul. Site
0
Bowen123 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 mars 2007 à 10:09
Bonjour Bul,

Est ce que l'extension .HTA est reconnu par défaut par IE?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2007 à 10:36
Bonjour Bowen,

    tu as
du bol que je sois encore "abonné" à cette question !
    il vaudrait  mieux poser une autre question dans le forum
       plus de lecteurs ( ici seuls Nemreo et moi lisont ), plus
       de possibilité de réponses...

    qu'entends-tu par "par défaut" ???
    si c'est "lancé automatiquement" ? alors oui ( et d'ailleurs
        pas tout à fait par IE mais par mshta.exe )

   à propos :  sur un site un .hta

s c'est la même chose qu'un .hta en local.


<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]                       




<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bowen123 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 mars 2007 à 10:53
re Bul,

Merci de ta réactivité.

J'ai déjà posté le pb ici : http://www.javascriptfr.com/infomsg_XP-SP2-MESSAGE-SECURITE-CONTENU_907192.aspx

Pour etre + précis, je fait une page web à destination d'un CDROM et l'une de mes contrainte est de pouvoir afficher cette page sur IE de XP.
Je vais faire le test du .hta

Merci encore de la réponse.
0
Rejoignez-nous