Passage de parametre entre deux formulaires avec VS2005

Résolu
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 5 oct. 2005 à 10:42
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 5 oct. 2005 à 16:27
Bonjour a tous...

j'utilise Visual Studio 2005 Beta 2 et je n'arrive pas à passer des parametres entre deux formulaires!!
Voici mon code :
- dans le premier formulaire (envoi):
frmPerf unFrm = new frmPerf(monTab);
unFrm.showDialog();

- dans le deuxieme formualire (reception) :
public frmPerf(tabCandidat monTab)
{
InitialzeComponent();
tableau = monTab;
}

voici le message qu'il me marque :
"inconsistent accessibility ; parametre type 'randonnée.tabCandidats' is less accessible than method 'randonnée.frmPerf.frmPerf(randonnée.tabCandidat)'"

le tableau 'tableau' est bien intialisé!!

merci d'avance

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 oct. 2005 à 11:00
l'accessibilité de la classe tabCandidat doit être la même que la classe frmPerf... sinon, ca ne marche pas

Sébastien FERRAND
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 oct. 2005 à 13:55
Salut, si tu as un constructeur public qui attend un paramètre, ce paramètre doit être d'un type public sinon on ne peut pas construire la classe à l'extérieur du fichier.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 oct. 2005 à 10:49
"inconsistent accessibility ; parametre type 'randonnée.tabCandidats' is less accessible than method 'randonnée.frmPerf.frmPerf(randonnée.tabCandidat)'"

relit le message à voix haute...

le paramètre de type 'randonnée.tabCandidats' est moins accessible que la méthode 'randonnée.frmPerf.frmPerf(randonnée.tabCandidat)'

en gros... ton formulaire ne voit pas la classe tabCandidat

Sébastien FERRAND
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
5 oct. 2005 à 10:53
ben le nom de la classe est coloré comme si elle était reconnue?

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
5 oct. 2005 à 11:09
je vois pas ce que tu veux dire!!

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
5 oct. 2005 à 16:27
Merci sebmafate et lutinore, maintenant ca marche....
0
Rejoignez-nous