Connexion sur une base de donnée

sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 5 oct. 2005 à 09:33
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 6 oct. 2005 à 14:32
salut tt,
j'ai un problème c que j'utilise une base donnée avec MSDE
mais quand je lance mon application sur une autre machine en local et je veux se connecter sur ma base de donnée ca marche pas ?
j'ai mis comme nom du server : POSTE\MaBase
bien sur avec tt les parametre
elle marche quand je fait (local)\MaBase
alors si qq connais ce truc il peut me repondre
et merci ;)

13 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2005 à 09:45
par defaut msde n'accepte pas les connections a distance via tcp/ip ou autre il faut deja t'assurer que dans les propriétés de ton serveur MSDE les connections a distance soit actviées
(tu peux utiliser le soft gratuit DbaMgr2k pour verifier cela)

ensuite il faut t'assurer que ton user sur le poste distant est les acces suffisant pour acceder a la base...le plus simple etant de creer un user du meme nom sur le poste qui host la base en le mettant administrateur, si tu n'est pas familier de la gestion des droits sous MSDE, c'est le plus rapide car tout membre du groupe admin a tout les droits sur les bases...

voila...ca peut etre une ou 2 pistes


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
5 oct. 2005 à 11:35
en fait le compte que j'utlise pour se connecter à la base de donné c un compte administreur
et moi j'ai fait une application en c# qui installe le MSDE et qui installe ma propre base de donnée
donc ce programme va être s'installer dans un serveur pour que les autres postes puissent se connecter su la base
je ne sais pas si tu arrive à me comprendre mais je que cherche put etre que j'ai mal configurer la chaine de connexion ou j'ai mal mis le nom de la machine serveur
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2005 à 12:02
la base de données est en local sur chaque machine ??
si oui alors cela viens peut etre de la chaine de connection
une adresse utile : http://www.connectionstrings.com/

un petit bout de code pourrait aider ... peu etre a tu simplement oublier quelque chose..
tu peux jeter un oeuil a une de mes sources(connectionstring) qui permet de generer un fichier XML et de tester une connection a une BDD SQL (ou MSDE) et meme de faire un copier coller de la chaine de connection qui va bien :)


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2005 à 12:03
ma source sur les connectionString : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=23015


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
5 oct. 2005 à 12:56
c jolie ton bou de code et ton application
mais tjs le meme problème
quand j'ai mis le nom du server : POST\Instance
et puis dans la base de démarrage c le nom de la base donée : La_base
mais tjs le meme problème
Un Message d'eurreur le meme que j'ai eu dans mon application
SQLServer n'existe pas ou l'accé refusé

workstation id=DEV2;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=POST\Instance;persist security info=False;initial catalog=La_base;
je pense que c'est l'Id que doit changé non ??? puisque c une machine distante
je sais pas koi mettre dans l ID ??
bref si tu aune idée j'attend
et merci beacoup pour les réponses ;)
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2005 à 13:53
je suis plus la en fait...

est ce que ta base de donnees est sur le reseau ou en local sur ta machine ????????

si c'est en reseau et que tu utilse MSDE => alors as tu verifier que tu autorise les acces a MSDE dans les proprietes de ton serveur de base de donnees...

par defaut qd tu insdtalle MSDE il est impossible de se connecter depuis un autre poste sur la base et tu obtiens ce genre de message...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
6 oct. 2005 à 09:35
Oui c bien ca, alors comment je peux mettre l'autorisation à ma base de donnée
sachant bien sur que c la base de donné existe dans un réseau local et je doit se connecter sur cette base à travers une autre machine
peut etre que c une problème d'autrisation ?? mais je pense pas car j'ai cherché trop et j'ai trouver que l orsque on utilise MSDE c pour unr machine en local c tt ?
peut etre qu'il en a une solution alors je cherche encore
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2005 à 10:04
tu peux utilser MSDE sur un reseau local mais il faut lui dire d'accepter les connections distantes

Tu peux telecharger un soft gratuit pour manager ta base MSDE :
http://www.snapfiles.com/get/dbamgr2.html

ensuite tu lance ce programme en local sur la machien qui host ta BDD tu te connecte a ton Serveur msde (local) etc...

une fois connecter tu click sur le menu tools&settings
la il y a 3 menu interressant , client network utility, sql server network utility, et network protocols

va dans chacun de ces 3 menu et active au moins les protocoles TCP/IP et canaux nommes...(dans le doute tu peux tout activer)

une fois cela fait je ne sais pas si tu dois redemarrer le poste...dans le doute pareil redemarre...

et reesaye de te connecter a ta base depuis ton poste sur le réseau, si cela ne marche tjs pas......


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
6 oct. 2005 à 11:28
re salut encore
je suis vraiment dsl car j ai pas trouver seulement que le serveur local
et j'ai pas trouver le serveur MSDE je sais pas koi mettre dans public name
et dans sqlserver instance
j ai mis tous pour enregistrer un nouveau serveur mais ca marche tjs pas
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2005 à 12:00
arf...

la solution est la mais je ne peux pas t'aider plus...
il faut que tu arrive a te connecter a ta base grace aux soft...

si tu peux pas le faire, ben tu ne pourras pas modifier les parametres...

tu a essayer de mettre (local) comme nom de serveur ???


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
6 oct. 2005 à 13:48
et ben je pense pas que ca la solution, car je suis pas un debutant pour ne pas savoir se connecter à la base de donnée
j'ai mis tous le nécessaire mais je pense que le problème ca revient meme
on peut pas se connecter à une machine dans un réseau local qui utlise comme serveur de base MSDE
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2005 à 14:14
pour l'avoir mis en place chez des clients je peux t'assurer que cela fonctionne....

a moins que microsoft est brider recement MSDE....
la effectivement je ne sais pas...

mais l'install de mon client ne date que d'il y a quelque mois...
bref je suis desole je ne vois plus la
...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
6 oct. 2005 à 14:32
alors merci beaucoupppppppppppppppppppppppp
et je doit chercher encore
vraiment merci
0
Rejoignez-nous