Transmission des données entre 2 pages

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Je transmais les données d'une page "page_form" grace à un formulaire


vers une page "page_verif" qui verifie que tous les champs sont completés


si un champ n'est pas completé alors un message de type 'alert()' s'affiche


est je fait un back vers la page précédente


mais tous les champs completés inicialement s'effacent





Comment revenir vers l'arrière en gardant les données completés par utilisateur





voila un morceau de mon code:


...


if ($nom=="")

{

echo "<script language="JavaScript">alert("Champ Nom est mal renseigné");</script>";

echo "<script language="JavaScript">window.méthode(back());</script>";

}

...

Merci pour votre aide



Rem'S

6 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut, quelques détails :





MAIS NON !!!!



JS = COTE CLIENT



PHP = COTE SERVEUR !!!





<form id="f">




...

<script ...>

function fonctionverif(){

if (document.getElementById('a').value=='')

alert('rempli tt !!!');

else

document.getElementById('f').submit();

}

</script>



voila... mais n'oubli pas de vérifier quand même coté php si il y a des
champs vides car on peut facilement tromper un formulaire...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
3
et avec plusieurs champs à remplire

de type text et listes deroulantes

on fait comment pour que le message ne s'affiche pas

à chaque fois qu'on click sur un champ



je te remerci beaucoup

Rem'S
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
if (document.getElementById('a').value=='' || ...)


simplement en mettant un ou un autre champ est vide....


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
3
oui mais comme ça à chaque fois qu'on change de champ le msg s'affiche

Rem'S
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
je ne vois pas de quoi tu parles...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



utilise les sessions par exemple, lorsque tu affiches ta page contenant
le formulaire, si des données de session existent, tu les affiche dans
les champs prévus, ensuite lorsque le visiteur clique tu fous en
session les données de ses champs.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>