Transmission des données entre 2 pages

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 2 oct. 2005 à 18:27
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 oct. 2005 à 22:37
Je transmais les données d'une page "page_form" grace à un formulaire


vers une page "page_verif" qui verifie que tous les champs sont completés


si un champ n'est pas completé alors un message de type 'alert()' s'affiche


est je fait un back vers la page précédente


mais tous les champs completés inicialement s'effacent





Comment revenir vers l'arrière en gardant les données completés par utilisateur





voila un morceau de mon code:


...


if ($nom=="")

{

echo "<script language="JavaScript">alert("Champ Nom est mal renseigné");</script>";

echo "<script language="JavaScript">window.méthode(back());</script>";

}

...

Merci pour votre aide



Rem'S

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 oct. 2005 à 18:49
Salut, quelques détails :





MAIS NON !!!!



JS = COTE CLIENT



PHP = COTE SERVEUR !!!





<form id="f">




...

<script ...>

function fonctionverif(){

if (document.getElementById('a').value=='')

alert('rempli tt !!!');

else

document.getElementById('f').submit();

}

</script>



voila... mais n'oubli pas de vérifier quand même coté php si il y a des
champs vides car on peut facilement tromper un formulaire...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
2 oct. 2005 à 19:38
et avec plusieurs champs à remplire

de type text et listes deroulantes

on fait comment pour que le message ne s'affiche pas

à chaque fois qu'on click sur un champ



je te remerci beaucoup

Rem'S
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 oct. 2005 à 19:41
if (document.getElementById('a').value=='' || ...)


simplement en mettant un ou un autre champ est vide....


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
2 oct. 2005 à 20:08
oui mais comme ça à chaque fois qu'on change de champ le msg s'affiche

Rem'S
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 oct. 2005 à 22:13
je ne vois pas de quoi tu parles...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 oct. 2005 à 22:37
Salut,



utilise les sessions par exemple, lorsque tu affiches ta page contenant
le formulaire, si des données de session existent, tu les affiche dans
les champs prévus, ensuite lorsque le visiteur clique tu fous en
session les données de ses champs.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous