Problème date

01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 1 oct. 2005 à 17:54
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 3 oct. 2005 à 09:09
j'ai un champ date de type datetime (2005-10-01 17:50:02 comment afficher la partie date seule sous cette forme samedi 01 octobre 2005

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
1 oct. 2005 à 19:36
Salut,



Va faire un petit tour du coté de la fonction strftime()


PHP: Hypertext Preprocessor

A+
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
2 oct. 2005 à 10:04
<?
$date = "2005-10-01 17:50:02";
list($a,$b,$c,$d,$e,$f) = sscanf($date, "%4d-%2d-%2d %2d:%2d:%2d");
$time = gmmktime($d, $e, $f, $b, $c, $a);
echo gmstrftime("%A %e %B %Y" ,$time);
?>

a ++
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
2 oct. 2005 à 10:42
<?php
//-- code pays à changer pour linux -------------
setlocale(LC_TIME, 'fr');
echo strftime('%A %d %B %Y', strtotime('2005-10-01 17:50:02'));
?>

Cordialement.

JC
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 oct. 2005 à 17:49
En gros, c'est comme Jc y dit, mais fait attention à strtotime qui n'est implémentée que pour les dates/heures américaines.



Ma version des faits :



<?php

//-- code pays à changer pour linux -------------

setlocale(LC_TIME, 'fr');

$date = '2005-10-01 17:50:02';

$annee = substr($date, 0, 4);

$mois = substr($date, 5, 2);

$jours = substr($date, 8, 2);

echo strftime('%A %d %B %Y', mktime(0,0,0,$mois,$jours,$anne));

?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
3 oct. 2005 à 09:09
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

Cordialement.

JC
0
Rejoignez-nous