Variable qui s'actualise chaque minutes

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

je cherche comment actualiser une variable(ou un champs mysql)toutes les minutes automatiquement.

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu es sur serveur dédié ? il me semble que webcron ne gère pas les
requêtes toutes les minutes (mais je peux me tromper). Bref regarde du
côté de webcron pour le mutualisé, et si t'es en dédié bah modifie ta
crontab.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005

Salut,



non je ne suis pas sur serveur dédié et mon hébergeur actuel ne
supporte pas les connection ssh ,et, je te confirme que webcron
n'effectue pas de tâches toutes les minutes.



Alors s'il y avait un autre moyen comme un type mysql(genre varchar, text, ...)

qui réactualiserait le champs toutes les minutes je pourrait etre tenu au courant ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
non ça n'existe pas malheureusement. Tu peux tenter de passer par un
pote ayant un hébergement dédié, ayant un code php utilisant la
fonction sleep(60) et qui exécute toutes les 60 secondes une connexion
à une page php sur ton site, qui elle-même modifiera les champs, etc...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005

bon, pas grave...mais c'est comme même bête que sa n'existe pas, peut etre pour la prochaine version de php
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Je ne pense pas ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005

moi non plus mais bon...on a le droit de rêver

ou alors, peut etre pour une prochaine version de webcron
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ça en revanche ça pourrait être possible, mais bon ça consommerait énormément de ressources. Discutes-en avec le webmaster :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005

ho je pense que c'est déspérer, mais microsoft pourrait sortir leur
webcron(ba sa sera encore payant, en fait je retire mon idée !)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
tu as le planificateur de tâches, au pire si tu peux laisser ton pc allumé c'est jouable hein :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>