Traitement d'une chaine de caractère

neocracker Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 8 mars 2003 à 23:27
neocracker Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 9 mars 2003 à 13:52
slt
je veux enlevez le "http://" d'une addresse internet mais je ne sais pas comment faire
il faut aussi que je sépare l'adresse en suivant les "/"

en claire : http://www.vbfrance.com/forum.aspx donnerais
www.vbfrance.com et forum.aspx

merci d'avance

4 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
8 mars 2003 à 23:54
Avec VB6, on peut utiliser la fonction Split() :

sAdr = "http://www.vbfrance.com/forum.aspx"
vTxt = Split(Mid$(sAdr, 8), "/")

For i = 0 To UBound(vTxt)
MsgBox vTxt(i)
Next i

@+

pelw
0
neocracker Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
9 mars 2003 à 00:27
merci
mais quand j'essai avec ce code :
Private Sub Form_Load()
    vTxt = Split(Mid$(sourcetext.Text, 8), "/")
    SockSource.RemoteHost = vTxt(0)
    SockSource.RemotePort = 80
    SockSource.Connect
End Sub

ca ne marche pas il me dis "subscribe out of range"
si tu pouvait m'aide ce serait cool merci d'avance
0
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
9 mars 2003 à 11:14
Je pense que cette erreur est due au fait que le champ sourcetext.Text est vide ou alors qu'il contient moins de 8 caractères.

@+

pelw
0
neocracker Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
9 mars 2003 à 13:52
merci ca marche je me suis apercu que la boite n'était pas encore charger
merci encore @+ ;-)
0
Rejoignez-nous