Textbox qui n'accepte que les nombres

cs_Pidge Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2003 - 8 mars 2003 à 19:55
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 - 9 mars 2003 à 02:06
Bonjour, je suis débutant avec VB et j'aurais une petite question à vous poser. J'aimerais avoir un textbox qui n'accepterais que les nombres lors de la saisie. Merci à l'avance pour votre aide... :)

2 réponses

Bricomix Messages postés 340 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
8 mars 2003 à 21:16
Dans l'evenement Change du TextBox, mets ca : If Not IsNumeric(nomdutextbox.Text) Then nomdutextbox.Text = nomdutextbox.Tag else nomdutextbox.Tag = nomdutextbox.Text

VOila, ca devrai marcher !

@+
8-) Bricomix 8-)
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
9 mars 2003 à 02:06
Rem Déclarations :
Public Declare Function GetWindowLong& Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long)

Private Declare Function SetWindowLong& Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long)

Private Const ES_NUMBER = &H2000&
Private Const GWL_STYLE = (-16)

Rem Code pour Text1:

SetWindowLong& Text1.hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong&(Text1.hWnd, GWL_STYLE) Or ES_NUMBER
Text1.Refresh

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
0
Rejoignez-nous