Executer une string en VBA!

youssef318 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 29 sept. 2005 à 10:50
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 29 sept. 2005 à 17:58
bonjour,
bon voila j'ai 1 petit proleme, c'est que je lit un string (exemple "form1.show") et je veux executer ce string , cad afficher la form1.
cela est vraiment fesable sur VB.net mais moi je travail sous VBA, et j'ai pa reussi a le faire.

aider moi svp!!!

6 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
29 sept. 2005 à 11:32
Pour faire ce genre de manip, j'ajoute aux références Microsoft Script Control

et je l'utilise comme ceci



Dim l_Script As New ScriptControl

l_Script.Language = "VBScript"

l_Script.AddObject "Form1", Form1

l_Script.ExecuteStatement "Form1.show"

Set l_Script = Nothing



Si qqn a mieux, je suis preneur, car il faut que msscript.ocx soit
présent et enregistré correctement pr pouvoir ajouter la référence
0
youssef318 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
29 sept. 2005 à 11:54
merci pour la reponse, mais aparement vous m'avez mal compri, je rexplike.

bon j'utilise 1 logiciel avec le kel on peu creer des macro VBA. pour l'instant G creer des macros qui sont enfait des form.
et la je veu ecrire une macro qui lit 1 string puis affiche la form (macro) corespondante.

Merci d'avance
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
29 sept. 2005 à 14:27
Il faut peut être déclarer une variable as form
Dire ensuite que variable = "Nom en string"
Et faire variable.show
0
youssef318 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
29 sept. 2005 à 14:47
j'ai deja tenter l'experience, mais sous VBA je voi pa d'objet form, cad
il ne conne pas les declarations suivantes:
Dim f as form
ou
Dim f as new form


C pas comme VB.net et c ca le probleme koi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 sept. 2005 à 16:03
Bonjour,

Sous VBA pour ouvrir un UserForm, ce serait:



Sub Test()

UserForm1.Show

End Sub



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
29 sept. 2005 à 17:58
C'est apparemment impossible..!
Vu qu'il considère le userform comme un type
Pour preuve, si tu fais
dim var as
Dans la liste, tu as bien userform1, userform2, ...
de plus, il est impossible de faire frm as userform => frm.show
ça ne marche pas non plus :(
Il doit peut être y avoir un moyen mais après avoir pas mal recherché je ne vois pas ce que c'est. Tant pis.
0
Rejoignez-nous