Recordset vba

cs_ucorsu Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003 - 7 mars 2003 à 09:49
Pem13lw Messages postés 73 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 7 mars 2003 à 16:03
alors voilà g une table CLIENT avec différents champs comme Id, Nom , Adresse ...

Ce que je veux c vérifier qu'un client axiste bien et récupérer son id.

Je pense utiliser un recordset mais je n'arrive pas à le mettre en place.

Voilà ce que g pour l'instant :

Function Get_id_client()
Dim l_table As Recordset
Dim l_Client_id As Integer

Set l_table = CurrentDb.OpenRecordset("select * from CLIENT")

l_table.MoveFirst

l_Client_id = l_table("Id")

l_table.Close

MsgBox (l_Client_id)
End Function

mais il me dit que le type n'est pas correcte lorsque j'execute cette ligne :
Set l_table = CurrentDb.OpenRecordset("select * from CLIENT")


?????????????

10 réponses

Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
7 mars 2003 à 10:23
tu développes dans quel language ?
0
cs_ucorsu Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
7 mars 2003 à 10:32
VBA pquoi ???
0
Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
7 mars 2003 à 10:33
sur quel logiciel ? excel, word...
0
cs_ucorsu Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
7 mars 2003 à 10:54
access sorry !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
7 mars 2003 à 11:03
ah bah tres bien !
je vais peut etre pouvoir t'aider !
j'ai copie et coller ton code dans une appli access et ca marche !
regarde dans tes references (outils\references) et dis moi si tu as une ligne : Microsoft DAO 3.51 Object Library
et dis moi ce que tu as d'autres ?!
0
cs_ucorsu Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
7 mars 2003 à 11:22
je ne l'avais pas mais je l'ai validée et toujours même pblm ????
0
cs_ucorsu Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
7 mars 2003 à 11:26
nom mais je l'ai validé et cela ne change rien ???
0
Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
7 mars 2003 à 11:26
ferme ton appli et verifie que ta reference et bien la et relance !
t'as access 97 ou 2000 ?
0
cs_ucorsu Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
7 mars 2003 à 11:59
access 2000

g fermé l'option est tjrs valide mais ca ne marche pas ???
0
Pem13lw Messages postés 73 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
7 mars 2003 à 16:03
J'aai moi même fait pas mal de test, et ça marche, pour des test plus approfondi serait-il possible que tu m'envoie la base de donnée, épurée si nécéssaire (juste la table CLIENT et le code qui plante) à cette adresse : pem13lw@aol.com
_________________________________________________
La seule chose que non avons à faire ici-bas c'est
choisir quoi faire du temps qui nous à été imparti !!!
0
Rejoignez-nous