Trier les lignes du MSFlexGrid

cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 20 sept. 2005 à 17:57
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 20 sept. 2005 à 19:46
Est-il possible de trier alphabétiquement, ou chronologiquement les ligne d'un Flexgrid, comportant plusieurs colonnes ?

Merci d'avance

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 sept. 2005 à 19:14
salut.il faut te placer sur la conole désirée (msflex.col2) et la trier (msflex.sort Const)

voici les constantes, et la page complète MSDN


Sort, propriété (contrôle MSHFlexGrid)

Définit une valeur qui trie les lignes sélectionnées en fonction d'un critère donné. Cette propriété n'est pas disponible au
<OBJECT id=alink_4 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>moment de la création.


Syntaxe


object .Sort [ =value]


La syntaxe de la propriété Sort comprend les éléments suivants :


Élément,
Description,
----

object,
<OBJECT id= alink_5 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>Expression d'objet qui correspond à un objet figurant dans la rubrique "Application".,
----

value,
Entier ou
<OBJECT id=alink_6 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>constante qui indique le type de tri, comme décrit dans la section Valeurs.


Valeurs


L'élément value peut prendre les valeurs suivantes :


Constante,
Valeur,
Description,
----

flexSortNone,
0,
Aucun. Aucun tri n'est effectué.,
----

flexSortGenericAscending,
1,
Tri générique croissant, qui évalue si le texte se compose de chaînes de texte ou de nombres.,
----

flexSortGenericDescending,
2,
Tri générique décroissant, qui évalue si le texte se compose de chaînes de texte ou de nombres.,
----

flexSortNumericAscending,
3,
Tri numérique croissant, qui convertit les chaînes en chiffres.,
----

flexSortNumericDescending,
4,
Tri numérique décroissant, qui convertit les chaînes en chiffres.,
----

flexSortStringNoCaseAsending,
5,
Tri de chaînes croissant, qui ne tient pas compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortNoCaseDescending,
6,
Tri de chaînes décroissant, qui ne tient pas compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortStringAscending,
7,
Tri de chaînes croissant, qui tient compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortStringDescending,
8,
Tri de chaînes décroissant, qui tient compte de la casse des chaînes.,
----

flexSortCustom,
9,
Personnalisé. Ce tri utilise l'événement Compare pour comparer les lignes.


Remarques


La propriété Sort trie toujours des lignes entières. Pour indiquer une plage à trier, définissez les propriétés Row et RowSel. Si Row et RowSel sont identiques, le contrôle MSHFlexGrid triera toutes les lignes non fixes.


Les clés utilisées pour le tri sont déterminées par les propriétés Col et ColSel. Le tri est toujours effectué de gauche à droite. Par exemple, si Col =3 et ColSel =1, le tri est effectué en fonction du contenu des colonnes 1, puis 2, puis 3.


La méthode utilisée pour comparer les lignes est déterminée par l'élément value, comme décrit dans la section Valeurs. La valeur 9 (Personnalisé) offre la plus grande flexibilité, mais nécessite en revanche un temps d'exécution plus long (en général dix fois plus long) que les autres valeurs. Une solution alternative consiste à utiliser ce paramètre pour créer une colonne invisible, à la remplir avec les clés et à exécuter ensuite un tri Personnalisé en utilisant une autre valeur. Il s'agit d'une bonne méthode pour les tris basés sur des dates.

@+
PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 sept. 2005 à 19:15
colonne*
0
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
20 sept. 2005 à 19:46
Super ! je vais regarder tout ça !

@+
0
Rejoignez-nous