Test presence fichier

cs_chipounet Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005 - 17 sept. 2005 à 19:06
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 17 sept. 2005 à 21:25
Bonjour,



Je cherche à tester, par une tâche de fond, 'arrivée d'un fichier sur
un répertoire donné de mon disque dur, et j'ai vu dans le forum pas mal
d'exemple sur ce sujet; l'ennui, c'est qu'étant totalement ignorant, je
ne sais même pas ou saisir ces petits scripts.



Je suis persuadé que beaucoup d'entre vous pourrons palier à mon ignorance.



Merci d'avance

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2005 à 19:14
salut,
tu veux l'arrivée d'un fichier en particulier? ou juste par exemple être averti à chaque fois qu'un nouveau fichier est créé dans un répertoire spécifique...

si c'est le 2e cas, il te suffit par exemple (pour faire au plus simple), de lister ton répertoire à un certain laps de temps. si le nombre à changé depuis la dernière fois, tu agis en fonction

lister les répertoires : fonction DIR()

PCPT
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
17 sept. 2005 à 20:06
Violent Ken

Bonjour, voilà un exemple :
tu poses un timer (timer1) et tu règle son intervalle à 1
Ensuite tu mets çà dans ta form :

Private Sub Timer1_Timer()
If Dir("c:\\fichier.txt") <> "" Then
'alors le fichier a été créé
Beep
'autres traitements
End If
End Sub

Lances ensuite ton prog, et va dans le poste de travail et créé le fichier en question, tu verras.


Tu peux surement faire mieux ceci n'est qu'un exemple très simplifié


@+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2005 à 20:33
et tu te retrouves avec un BEEP toutes les 18ms
PCPT
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
17 sept. 2005 à 20:40
Violent Ken

Hé ouais !
Au moins on sait que le fichier est présent !

Non, mais, c'est juste pour le principe, pour montrer qu'une fois que le fichier est créé, le programme réagit quasi-instantanément...
Bien sur, tu vires ce "Beep" et tu mets les lignes de codes que tu veux...
Ou alors tu rajoutes Timer1.Enabled=false

Cà aurait été pire si j'avais mis Msgbox "Le fichier a été créé" à la place du Beep...
@+ et continuez bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chipounet Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
17 sept. 2005 à 20:46
Merci à tous d'avoir pris la peine de répondre à ma question.
Je ne suis pas sûr par contre que vous ayez bien compris ma question: ou saisir le code ? (Bloc note, wordpad , autre ...)?
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
17 sept. 2005 à 21:25
Violent Ken

Euh, quel est le problème ? Tu créé un nouveau projet et tu mets le timer sa ta form, et les lignes de codes dans le source de la form ??


Tu es dans quel language VB6 ? VBscript ? VBA ? VB.net ?
??
0
Rejoignez-nous