Combo comment la remplir

sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 16 sept. 2005 à 19:02
sherazade_n Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 30 mai 2007 à 17:22
je veux remplir ma combo appartir d'une base de dooné et je veux que l'index soit un champs qui est dans ma base de donné ---> exemple
une base qui contient un champs Nrclient et le nolClient
je veux que la combo soit remlie de tel facon que l'index soit le NrClient et le champ text soit le nomClient

7 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
16 sept. 2005 à 22:12
La méthode Add de la collection Items du ComboBox accepte le type object. Tu pourrais créer une classe de ce genre :

class Client
{
public int NrClient;
public string NomClient;
public Client(int Num,string Nom)
{
NrClient = Num;
NomClient = Nom;
}

public string toString()
{
return NomClient;
}
}

Puis pour le combo il s'uffit d'instancier la classe client et la passer en paramètre :)
Client toto = new Client(1,"toto");
combobox1.Items.Add(toto);

Après quand tu récupère l'Item, n'oublie pas de le transtyper en (Client)

Stef

http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur le développement .net
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
19 sept. 2005 à 09:29
Merci pour la solution, mais tjs le meme problème : voila le code que je viens de le réaliser :
un class list qui contient :


public
class list


{



private
string Name;



private
string Num;



public list(){
}



public list(
string LibelleFR,
string nr){



this.Name = LibelleFR;



this.Num = nr;


}



public
override
string ToString(){



return
this.Name;


}



public
string LibelleFR{



get


{



return
this.Name;


}


}



public
string NrPolice{



get


{



return
this.Num;}


}

Et voila comment j ai remplis ma combo, en fait tt est bien mais comment j'enbtenu le Nr dans l'evenement selectindex change de combo


this.comboBox3.Items.Add(
new list("ali","13"));



this.comboBox3.Items.Add(
new list("Maher","19"));



this.comboBox3.SelectedIndex = 0;



----------> comment obtenur le 13 ou le 19
et Merci
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
19 sept. 2005 à 19:36
list toto = (list)this.comboBox3.Items[this.comboBox3.SelectedIndex];

int Nr = toto.NrPolice;

Stef

http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur le développement .net
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
20 sept. 2005 à 16:35
-------> c ca la solution ;)

int Nr = ((list)
this.comboavocat.SelectedItem).NrPolice;

-------> et Merci pour ton aide :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
20 sept. 2005 à 22:12
Ok effectivement c'est plus rapide de passer par SelectedItem que par l'index de la sélection SelectedIndex

Content de t'avoir aidé

http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur le développement .net
0
sherazade_n Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
30 mai 2007 à 17:22
sherazade



j'ai un petit souci.


Je veux remplir mon comboBoxen langage C# : au début je suis partie d'un remplissage à l'aide de ma base de données sous SQLServer ma connexion marche mais aucun remplissage ne s'est fait. Puis j'ai essayé de le faire sans la base de données en intialisant des objets mais ça ne marche toujours pas.


Je n'ai aucune erreurs qui s'affiche.


Voici mon comboBox par remplissage à la base de données:



private void ListeArticles_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
        {
            string strRequete ="select Nom_pro, PrixHT_pro, PrixTTC_pro from PRODUITS where Nom_pro ='"+ListeArticles.Text+"' and PrixHT_pro='"+txtPrixU.Text+"' and PrixTTC_pro='"+txtPrixTTC+"'";
            SqlCommand MaCommande = new SqlCommand(strRequete, MaConnexion);
            SqlConnection S_Connexion;
           
            string Prod;
            try
            {
                SqlDataReader MonSqlDataReader = MaCommande.ExecuteReader();
                while (MonSqlDataReader.Read())
                {
                    Prod = MonSqlDataReader.GetString(0);

                }
               
                S_Connexion = MaConnexion;
                MonSqlDataReader.Close();   
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("Une erreur s'est produite");
            }
           

        }



Voici ma classe Produits
public class Produits
    {
        public Produits(string nom, string description, float PrixU, float PrixTTC)
        {
            this.nom=nom;
            this.description=description;
            this.PrixU=PrixU;
            this.PrixTTC=PrixTTC;
         
        }
        protected string nom ;
        protected string description ;
        protected float PrixU ;
        protected float PrixTTC ;

        public  String getNom()
        {
            return nom;
        }
   
        public void setNom(String id)
        {
            this.nom = nom;
        }

        public  String getDesc()
        {
            return description;
        }
   
        public void setDesc(String description)
        {
            this.description = description;
        }
    } 
}

Mon comboBox remplissage static :
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
        {
            this.comboBox1.Items.Add(new Produits ("Portable","Dell",700,1200));
            this.comboBox1.Items.Add(new Produits ("Cle usb","Belkin",17,28));
            this.comboBox1.Items.Add(new Produits ("housse portable","Acer",17,25));
        }
0
sherazade_n Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
30 mai 2007 à 17:22
sherazade



j'ai un petit souci.


Je veux remplir mon comboBoxen langage C# : au début je suis partie d'un remplissage à l'aide de ma base de données sous SQLServer ma connexion marche mais aucun remplissage ne s'est fait. Puis j'ai essayé de le faire sans la base de données en intialisant des objets mais ça ne marche toujours pas.


Je n'ai aucune erreurs qui s'affiche.


Voici mon comboBox par remplissage à la base de données:



private void ListeArticles_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
        {
            string strRequete ="select Nom_pro, PrixHT_pro, PrixTTC_pro from PRODUITS where Nom_pro ='"+ListeArticles.Text+"' and PrixHT_pro='"+txtPrixU.Text+"' and PrixTTC_pro='"+txtPrixTTC+"'";
            SqlCommand MaCommande = new SqlCommand(strRequete, MaConnexion);
            SqlConnection S_Connexion;
           
            string Prod;
            try
            {
                SqlDataReader MonSqlDataReader = MaCommande.ExecuteReader();
                while (MonSqlDataReader.Read())
                {
                    Prod = MonSqlDataReader.GetString(0);

                }
               
                S_Connexion = MaConnexion;
                MonSqlDataReader.Close();   
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("Une erreur s'est produite");
            }
           

        }



Voici ma classe Produits
public class Produits
    {
        public Produits(string nom, string description, float PrixU, float PrixTTC)
        {
            this.nom=nom;
            this.description=description;
            this.PrixU=PrixU;
            this.PrixTTC=PrixTTC;
         
        }
        protected string nom ;
        protected string description ;
        protected float PrixU ;
        protected float PrixTTC ;

        public  String getNom()
        {
            return nom;
        }
   
        public void setNom(String id)
        {
            this.nom = nom;
        }

        public  String getDesc()
        {
            return description;
        }
   
        public void setDesc(String description)
        {
            this.description = description;
        }
    } 
}

Mon comboBox remplissage static :
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
        {
            this.comboBox1.Items.Add(new Produits ("Portable","Dell",700,1200));
            this.comboBox1.Items.Add(new Produits ("Cle usb","Belkin",17,28));
            this.comboBox1.Items.Add(new Produits ("housse portable","Acer",17,25));
        }
0
Rejoignez-nous