Probleme pour un moteur de recherche php/myql

tiago206 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 20:42
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 14 sept. 2005 à 21:27
Bonjour, je suis entrain de faire un dictionnaire de français-portgais
en php mysql avec un petit moteur de recherche qui va retrouver les
mots saisie par les utilisateurs dans la base de donnée. Le probleme
est que ma requête ne fonctionne pas bien, a chaque fois elle me sort
tous les mots contenus. Voici la structure de ma table "mots"


TABLE mots :



Champ,
Type,
Null,
Défaut,

----

id,
int(11),
Non,
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->,

----

portugais,
varchar(30),
Non,
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->,

----

francais,
varchar(30),
Non,
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->,

----

registre,
varchar(30),
Non,
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->,

----

categorie,
varchar(30),
Non,
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->,

----

commentaire,
text,
Non,
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->,

----

iduser,
int(11),
Non,
0


et voici le code et la requête que j'utilise :



<?

$recherche = $_POST['recherche'];

$option = $_POST['option'];



$sql = "select * FROM mots where portugais LIKE '%$recherche%'
OR francais LIKE '%$recherche%' OR commentaire LIKE
'%$recherche%'";

$result = mysql_query($sql);



while ( $val = mysql_fetch_array($result)) {

$portugais = $val["portugais"];

$francais = $val["francais"];



echo "$portugais : $francais

";

}

?>




Voilà si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa. Merci


Tiago Pi

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 sept. 2005 à 20:50
Salut,



Pour débugger, fait die( $sql );

Juste histoire de contrôler ta requete avant de l'envoyer.



(je suis pret à parier que $recherche === "")
0
tiago206 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
14 sept. 2005 à 21:12
Voilà g obtenue un truc comme ca :


select * FROM mots where portugais LIKE '%%' OR francais LIKE '%%' OR commentaire LIKE '%%'

Tiago Pi
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 sept. 2005 à 21:27
Donc ... ? A ton avis ?
0
Rejoignez-nous