Testeur de typographies

latsami Messages postés 15 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 16:50
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 16 sept. 2005 à 16:50
Bonjour,
Je souhaite créer un petit programme pour pouvoir permettre aux visiteurs des typographies personnelles.
J'ai pour cela créé des symboles "Polices", et tout marche nickel, excepté chez les autres... car les polices ne sont pas encapsulées dans le swf.
J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser la méthode .embedFonts, mais dès que je l'applique à un champ de texte de saisie, on ne peut plus écrire à l'intérieur.
Je commence à ne plus rien y comprendre, quelqu'un peut-il m'aider ?

17 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
14 sept. 2005 à 19:58
Est-ce que tu as crée une bibliothèque de polices partagées, que tu place sur le serveur et ça marche très bien, tous les internautes ont accès aux polices du serveur.
0
latsami Messages postés 15 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
15 sept. 2005 à 14:20
alors j'ai créé une bibliothèque partagée, comme tu me l'as conseillé, mais ça n'a pas l'air de marcher plus que ça...
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
15 sept. 2005 à 15:48
est-ce quà partir de ta biblio, tu as bien fais la liaison; identifiant, exporter pour AS, pour le partage à l'éxé, etc ?
0
latsami Messages postés 15 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
15 sept. 2005 à 16:39
oui.... j'ai consulté pas mal de tutos sur les biblio partagées, et j'ai suivi exactement ce qu'ils disaient, mais ça ne change rien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
15 sept. 2005 à 20:06
Curieux j'utlises ce procédé de partage de polices pour tous mes sites et jamais aucun pb !
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
15 sept. 2005 à 20:07
Tu m'expliquer en détail ta manip, que j'assaies de trouver pourquoi chez toi ça ne marche pas !
0
latsami Messages postés 15 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 sept. 2005 à 10:14
http://latsami.free.fr/typewriter3.fla
http://latsami.free.fr/typos.fla
voilà mes fla, ce sera plus simple, c un peu le bordel dans le typewriter3.fla à cause de mes tests divers...
je sais qu'il n'y a pas d'embedFonts sur le champ de texte de saisie, mais tu verras que si tu le rajoutes, on ne peut plus écrire à l'intérieur...
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 sept. 2005 à 10:36
Ca y est j'ai chargé tes fichiers, au premier abord je vois déjà que t'as pas indiqué l'URL dans les propoiètés de liaison ! Et comme tu dis "typewriter3.fla", c'est un peu beaucoup le bordel. Je continue et te tiens au courant.
A+
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 sept. 2005 à 10:41
En plus tes typos ne sont pas "importer pour le partage à l'éxecution"
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 sept. 2005 à 11:02
Tu as fais l'inverse, je vien d'essayer et ça marche !! Dans ton fla typos, tu places toutes tes polices dont tu as besoin, tu fais bien la liaison sur chacunes d'entre elles (là tu les exportes pour le partage à l'exécution). Dans la biblio de ton fla typewriter, tu glisses les polices partagées de ton typos.fla, et maintenant sur chacune d'entre elles, tu fais laison "importer pour le partage à l'exécution", tu signales l'URL "typos.swf" et là ça marchera !
Attention, ne fonctionne pas dans des champs de texte dynamique
A+
0
latsami Messages postés 15 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 sept. 2005 à 11:09
tu dis que ça ne marche pas dans les champs de texte dynamique, je suppose que c'est pareil pour les champs de saisie, et justement c'est ça que je veux...

ce que tu m'as dit de faire, je l'ai fait pour la typo "sensas"...

est-ce que tu pourrais me filer le fla que tu as modifié pour etre sure que je comprenne bien ?

en tout cas c'est sympa de m'aider....
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 sept. 2005 à 11:17
je te fais un ex avec des polices à moi, 2 fichiers : un typo.fla et testTypo.fla, et je t'envoies ça où ?
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 sept. 2005 à 11:35
Voilà , c'est prêt, c'est quand tu veux. Précision, ça marche pour les champs de textes de saisie, pour les champs de textes dynamiques, certaines typo marchent, pas pas toutes, tu verrar par exemple que la Russell, l'Ethno, fonctionnent, mais pas la Aladdin.

Voilà
A+

Alise
from RunIsland
0
latsami Messages postés 15 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 sept. 2005 à 12:05
étrange que ça ne marche pas à chaque fois ?
tu peux m'envoyer un mail si tu veux : latsami38@hotmail.com
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 sept. 2005 à 12:19
Je fais partir ça de suite, 38 isère ? de quel coin ?
0
latsami Messages postés 15 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 sept. 2005 à 16:13
Alors en fait, ça marche effectivement quand on crée un champ de saisie sur la scène car il exporte la typo en meme tps que le swf. Quand tu fais un champ de saisie par actionscript, ce n'est pas le cas, et là ça ne marche pas.

Aussi ai-je fait un test sur un champ de saisie sur la scène pour changer la typo de celui-ci. Ca marche si on n'écrit rien dans le champ de saisie, mais dès qu'on écrit dedans, ça ne marche plus.

Bref, je ne sais plus où donner de la tête....

sinon je viens de Grenoble
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 sept. 2005 à 16:50
Champ par AS, c'est sûr que ça ne marche pas. Perso, quand j'écris dans le champ de saisie auquel j'ai attribué un typo partagée ça marche.
Nous aussi on était de Grenoble avant de viri s'installer ici !
0