Comment mettre un texte en couleur dans un {$apptype console}???

etarip33 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 13 sept. 2005 à 14:12
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 13 sept. 2005 à 19:20
comment mettre un texte en couleur dans un {$apptype console}??? ou l'on affiche un simple texte???

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 sept. 2005 à 19:20
Dans une application console, il faut utiliser : SetConsoleTextAttribute.

Exemple :
SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),
                          FOREGROUND_Green OR
                          BACKGROUND_BLUE);

Les constantes de couleurs sont déclarées dans l'unité Windows.

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous