Position et nombre de mots dans une chaîne

manal906 7 Messages postés vendredi 19 août 2005Date d'inscription 21 octobre 2005 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 13:07 - Dernière réponse : cid019 237 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention
- 13 sept. 2005 à 20:23
Bonjour,

Je veux faire un programme en java qui a comme entrée une chaine de caractères et comme sortie le nombre de mots contenus dans cette chaine avec le numéro de classement de chaque mot mais je trouve des diffucultés dans l'utilisation de StringTokenizer.

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cid019 237 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 13:11
0
Utile
Ben en fait cela consiste à compter le nombre d'espaces dans ta chaine
de caractères. Tu parcours ta chaine et des que tu rencontres le
caractere 'espace' tu incrementes un compteur.

cid019
Commenter la réponse de cid019
mouzart 162 Messages postés mardi 26 avril 2005Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 13:16
0
Utile
plutot compter les separateur (, ; : ...) est plus general que compter les espaces.
bon courage
Commenter la réponse de mouzart
super_toinou 764 Messages postés mardi 25 mai 2004Date d'inscription 8 mars 2011 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 14:21
0
Utile
sauf que si ton texte est "bonjour , , , ca va" tu vas compter combien de mots?

Toinou
Commenter la réponse de super_toinou
manal906 7 Messages postés vendredi 19 août 2005Date d'inscription 21 octobre 2005 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 19:58
0
Utile
Pour "bonjour , , , ca va" je veux compter 3 mots (bonjour, ca et va)
et pour la position vous n'avez rien dit..ce que je veux pour le même exemple (bonjour;1, ca;2 et va;3)
si vous avez une fonction ou un programme qui fait je serai contente car le miens ne marche pas à merveille!
Commenter la réponse de manal906
cid019 237 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 20:23
0
Utile
Pour la position, ben tu l'as deja, c'est ton compteur de mots.
Ce que tu peux faire, c'est un tableau en sortie. Des que tu trouves un mot, tu le mets dans le tableau et a la suite dans la case suivante tu y a joutes la valeur du compteur de mot, car je ne penses que tu rencontres bcp de phrase du genre "bonjour, , , ca, va". si tu dois vraiment gerer ce cas il te faudra un autre compteur pour la position.

cid019
Commenter la réponse de cid019

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.