Position et nombre de mots dans une chaîne

manal906 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 13 sept. 2005 à 13:07
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 13 sept. 2005 à 20:23
Bonjour,

Je veux faire un programme en java qui a comme entrée une chaine de caractères et comme sortie le nombre de mots contenus dans cette chaine avec le numéro de classement de chaque mot mais je trouve des diffucultés dans l'utilisation de StringTokenizer.

Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
13 sept. 2005 à 13:11
Ben en fait cela consiste à compter le nombre d'espaces dans ta chaine
de caractères. Tu parcours ta chaine et des que tu rencontres le
caractere 'espace' tu incrementes un compteur.

cid019
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
13 sept. 2005 à 13:16
plutot compter les separateur (, ; : ...) est plus general que compter les espaces.
bon courage
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
13 sept. 2005 à 14:21
sauf que si ton texte est "bonjour , , , ca va" tu vas compter combien de mots?

Toinou
manal906 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
13 sept. 2005 à 19:58
Pour "bonjour , , , ca va" je veux compter 3 mots (bonjour, ca et va)
et pour la position vous n'avez rien dit..ce que je veux pour le même exemple (bonjour;1, ca;2 et va;3)
si vous avez une fonction ou un programme qui fait je serai contente car le miens ne marche pas à merveille!

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
13 sept. 2005 à 20:23
Pour la position, ben tu l'as deja, c'est ton compteur de mots.
Ce que tu peux faire, c'est un tableau en sortie. Des que tu trouves un mot, tu le mets dans le tableau et a la suite dans la case suivante tu y a joutes la valeur du compteur de mot, car je ne penses que tu rencontres bcp de phrase du genre "bonjour, , , ca, va". si tu dois vraiment gerer ce cas il te faudra un autre compteur pour la position.

cid019
Rejoignez-nous