Compiler avec csc [Résolu]

t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 09:17 - Dernière réponse : cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention
- 23 sept. 2005 à 14:38
Salut,
je voudrais complier directement avec l'exe csc mais je ne connais pas trop les parametres de la lignde commande
Pour l'instant j'ai ça :
csc.exe /target:winexe /win32icon:ressources\ccadic_ico2.ico /out:bin\debug\CcadIc.exe /recurse:*.cs /r:bin\Debug\adodb.dll /r:MSXML2.dll

La compli se fait, l'exe est crée, mais à l'exécution j'ai une erreur de ressources, il trouve pas le fichier de ressources de ma form principale.
Comment je peux ajouter les fichiers resx ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 15:44
3
Merci
Bon. Je pense qu'avec "en plus" un passage par al.exe ça doit le faire.

On peut peut être le faire directement mais je sais pas comment.



Ici un article pour la localisation d'une appli web. En adaptant un peu, ça doit passer.

http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/localisation/


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.

Merci cs_69chris 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_69chris
Meilleure réponse
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 16:13
3
Merci
Ok en fait j'ai pas utilisé al.exe, mais j'ai mis les références aux namespaces dans les lignes de commandes de resgen :

resgen.exe monfichier.resx mon_namespace.monfichier.resources

Apparement ça revient au même
Merci encore

Merci t_barbillon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de t_barbillon
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 10:25
0
Merci
Salut,



Les fichiers resx doivent être "compilés" en fichiers ressources et ensuite inclures ces fichiers dans l'exe avec csc.

Le paramètre d'ajout de ressources avec csc c'est "/resource".

Pour géréner les fichiers ressources, il faut utiliser l'outils "resgen".



Pour ma part, j'ai déjà fait une projet avec fichiers de ressource. Au
final, pour me simplifier la vie, j'ai fait un fichier de ressources
lié à une classe qui faisait un boulot équivalent au
ResourceManager.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 14:49
0
Merci
Ok je compile les fichiers resx d'abord avec resgen.
Mais même en ajoutant /resource monfichier.resources monfichier.cs, j'ai encore le plantage (pb de culture)
Commenter la réponse de t_barbillon
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 15:00
0
Merci
Tu fais du multi langue?

Si c'est le cas, la ressource par défaut doit être intégrée à l'exe,
les ressources de langues sous forme de dll dans le répertoire de
l'appli.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 15:24
0
Merci
Non ya pas de multilangue, les fichiers resx sont ceux générés par visual .net quand tu créé une winform.
Commenter la réponse de t_barbillon
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 15:26
0
Merci
Voici le texte de l'erreur :
Additional information: Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée (ou la culture neutre) de votre assembly. Assurez-vous que "MainForm.resources" est correctement incorporé ou lié dans l'assembly "CcadIc".
baseName: MainForm locationInfo: CcadIc.Hmi.Forms.MainForm resource file name: MainForm.resources assembly: CcadIc, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
Commenter la réponse de t_barbillon
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 23 sept. 2005 à 09:42
0
Merci
Par contre comment donne t on le mode de compilation release ou debug
Commenter la réponse de t_barbillon
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 23 sept. 2005 à 14:38
0
Merci
"/optimize" pour l'optimisation

et pas de "/debug"

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.