Memoire

N69S Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 10 sept. 2005 à 17:55
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 sept. 2005 à 12:47
Est ce qu'il n'y a AUCUN code ou koi ke ce soit qui puisse lire et modifier des valeurs des adresse memoire d'un AUTRE programme en cours d'execution

4 réponses

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
11 sept. 2005 à 11:18
Normalement non car chaque programme utilise une mémoire virtuelle
gérer par l'OS. Elle permet de sécurisé la zone mémoire utilisé par le
programme et ainsi permet le bon déroulement du programme. ( ex :
détecte une erreur de manipulation de pointeur ).



Si c'est comme même possible, je trouve ça très dangereux d'utiliser un tel

procédé.


Voili,Voilou
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2005 à 17:37
sous Windows:
ReadProcessMemory
WriteProcessMemory

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
N69S Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
12 sept. 2005 à 12:15
Explique moi precisement la formule pour modifie la valeurs par exemple de l'adresse 0D58B3FC du processus Speed2.exe et ou on peut declarer le type de valeur dans l'adresse (2 byte, 4 byte, 8 byte, float, double...) ou alors ce n'est pas neceessair
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 sept. 2005 à 12:47
un 'type' ??? mais ça n'a aucun sens, c'est un nombre d'octets à transférer d'une adresse d'un espace mémoire vers une adresse d'un autre espaces mémoire.
Consulte MSDN, http://www.msdn.microsoft.com/library/default.asp sur WriteProcessMemory.


Quelques notions (voir plus) d'asm sont les bienvenues pour ce genre d'opérations.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous