Liste chaînée et chaînon

neo3015 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 27 févr. 2003 à 10:39
neo3015 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 28 févr. 2003 à 10:57
bonjour,

je cherche le moyen de creer une liste chaînée (comme en C)
y a t'il moyen, et donc comment? :question) + acces aux chainons, ....

je sais qu'il y a moyen de faire une allocation dynamique pour les tableaux, mais dans mon cas, une liste (double) me serai d'un grand service.

merci d'avance

bien a vous.

2 réponses

cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 13:06
C'est donc une matrice que tu veux déclarer

pour une matrice de float [4,5]

float ** toto;

toto = new float * [4];

for(int i = 0; i<4;i++)
toto[i]=new float [5]

@+
0
neo3015 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
28 févr. 2003 à 10:57
je viens de trouver...

apres bcp de recherche

il faut faire un module de classe, declarer qqn variable en public

dans le code principale, declarer
dim nomVariable as new nomClasse
nomClasse = svt Classe1

nomVariable.VariableDeLaClasse = ......
..........

declarer une collection
Dim coll As new Collection

coll.add item = nomVariable
....

et on continu....

tro facile VBA access ;)
0
Rejoignez-nous