Requete SQL SUM

cs_locust Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 26 févr. 2003 à 15:47
darwin42 Messages postés 262 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 26 févr. 2003 à 18:07
j'ai bessoin de savoir comment récuperrer la valeur de la somme pour la mettre dans une variable

"select sum(gagnant) as total_gagnant from données"

comment je peux mettre la valeur total_gagnant dans une variable

Merci
A voir également:

9 réponses

darwin42 Messages postés 262 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
26 févr. 2003 à 16:05
Essaie de créer un label1 invisible contenant SUM(gagnant). Ensuite tu déclares ta variable comme ça :
dim NomVariable as float
NomVariable=label1.caption

C'est du bricolage, mais bon, tant que ça marche
0
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
26 févr. 2003 à 16:14
précise ton sgbd car cela change selon les différents sgbd...
@+
0
cs_locust Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
26 févr. 2003 à 16:20
c'est quoi SGBD

**Base de données?
0
cs_locust Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
26 févr. 2003 à 16:21
il ne connait pas float
il faut installer une référence?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darwin42 Messages postés 262 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
26 févr. 2003 à 16:34
ah oui, c'est vrai, met "double" (ou "integer" si c'est un entier) à la place de float.
0
cs_locust Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
26 févr. 2003 à 17:09
j'ai mis sum(gagnant) dans caption de la propriété du label
mais il plante type incompatible (la variable c'est de l'integer et le caption c'est du string)

ma requete SQL est

Dim resul As integer
data1.recordsource = "select sum(gagnant) as total_gagnant from données"
data1.refresh
resul = Label9.Caption

avec un adodc c'est pareil
0
DadaPik Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
26 févr. 2003 à 17:28
David :shy)
tu converti
resul = int(label9.caption)
et si tu veu retourner dans l'autre sens
label9.caption = str(resul)

ATTENTION : un integer est égal à 36000 et quelques au maximum, si tu veus qu'il puisse accépter un resultat supérieur, déclare le en long...
0
cs_locust Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
26 févr. 2003 à 17:48
merci du coup de pouce je vais essayer tout çà
0
darwin42 Messages postés 262 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
26 févr. 2003 à 18:07
Il faut :
Non, dans DataField de la propriété du label9, tu mets total_gagnant.
0
Rejoignez-nous