Afficher des variables en html ?

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 5 sept. 2005 à 14:56
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 6 sept. 2005 à 00:05
Salut voila mon code



<?php
if (isset($_SESSION['pseudo']))
echo 'Bienvenue '.$_SESSION['pseudo'].'';
else
include("login.php");
?>


je voudrai mettre 'Bienvenue '.$_SESSION['pseudo'].'' en html est ce que c possible ? soit avec des variables html ou peut etre en inserent du html dans le php je sais pas si c possible si vous avez une idee...

Merci
a+

18 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 sept. 2005 à 17:28
echo 'Bienvenue '.$_SESSION['pseudo'];



Jvois pas pourquoi tu rajoutes des " à tout va :)
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
5 sept. 2005 à 17:31
Dans un tuto ils disaient de faire comme sa
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 sept. 2005 à 17:39
Se sont ratés. Je t'écris ton morceau de code "clairement" :





<?php

if ( isset($_SESSION['pseudo']) ) {

echo 'Bienvenue '.$_SESSION['pseudo']';

} else {

include("login.php");

}

?>
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
5 sept. 2005 à 17:58
euh ouai mais sa repon pas a ma question jme sui ptet mal exprimé et puis sa marche tres bien comme je l ai ecrit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
5 sept. 2005 à 17:58
une autre écriture, pardonnez moi les sauts de lignes mais le site ne prends pas en compte les \n ...
<?
if(isset($_SESSION["pseudo"])) {
?>Bienvenue<?=$_SESSION["pseudo"]?><?
} else {
include ("login.php");
}
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
5 sept. 2005 à 17:59
euh ouai bah la j'ai fait bugger le site, il m'a zappé du code !!!!
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
5 sept. 2005 à 18:01
2eme essai de postage ... ...

if(isset($_SESSION["pseudo"])) {

?>Bienvenue<?=$_SESSION["pseudo"]?><?

} else {

include ("login.php");

}
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
5 sept. 2005 à 18:03
bon et bien il n'y a vraiment rien a faire, le code que j'ai écrit derriere bienvenue est passé a la trappe
désolé
je met le complément manquant ici si ca veu bien marcher
\\
..venue<?=$_SESSION["pseudo"]?><? } else ...
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
5 sept. 2005 à 18:03
bah ca ne marche pas ...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 sept. 2005 à 18:58
Tu veux que le contenu de $_SESSION['pseudo'] s'affiche sur le navigateur ? Si oui, alors mon exemple est bon.

Si tu veux que sur ton navigateur, il y ai marqué $_SESSION['pseudo'], suffit de faire :

echo '$_SESSION[\'pseudo\']';



Sinon, jvois pas ce que tu veux faire :/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 sept. 2005 à 19:05
Salut,





<?php

if (isset($_SESSION['pseudo']))

{

echo 'Bienvenue ',$_SESSION['pseudo'],'

';

}

else

{

include 'login.php';

}

?>





<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
5 sept. 2005 à 20:05
Salut,



C'est marrant comme on peut s'embrouiller facilement sur une toute petite question :

Moi ce que je comprend, c'est que tu veux voir écrit ton $ suivi de _ puis SERVER ... dzans ta page HTML...



Si tu utilise les guillemets simples pour définir les chaînes de caractères, PHP n'analyse pas le contenu.



Donc $var = '$_SERVER[\'pseudo\'];' devrait afficher $_SERVER['pseudo'];





1,2,3 et on saute ? ou 1,2,3 on saute ? ;)




<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10t le !!!
Doc officielle de PHP en français -
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
5 sept. 2005 à 20:16
Ben ske jvoudrai en faite c que suite a une condition en php donc dans un bloc <?php ?> je puisse afficher dans un bloc ou en autre mais pour sa j ai besoin de mettre <class="head"... mais je peut pas mettre de html dans le code php c sa mon probleme dont je voudrai afficher une variable de mon code php dans un code html c sa mon probleme
(j espere que c plus clair)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
5 sept. 2005 à 20:18
Plus claire ??? Pas du tout !!!

<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10t le !!!
Doc officielle de PHP en français -
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
5 sept. 2005 à 20:23
pourquoi ne peut tu pas mettre de code HTML dans ton PHP ? il est tout a fait possible de le faire.

exemple:
<?

if(isset($toto)) {
?>toto<?
} else {
?>not toto<?
}

?>
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
5 sept. 2005 à 20:23
looool
bon jvai vous montrer un exemple de ske je ve faire bien sur il est faut puiske je sais pas comment faire

<?php
if machin==machin
$nom= $_SESSION[bidule]
elseif machin==truc
$nom= $_SESSION[chose]
?>



[ $nom]
[ Menu 2]
[ Menu 3]
[ Menu 4]
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
5 sept. 2005 à 20:25
ok ashboody !
je savai pas comment l inclure merci
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
6 sept. 2005 à 00:05
<?php

if machin==machin

$nom= $_SESSION[bidule]

elseif machin==truc

$nom= $_SESSION[chose]

?>






[ <?php echo $nom; ?>]

[ Menu 2]

[ Menu 3]

[ Menu 4]
0
Rejoignez-nous