Probleme en HTML

Résolu
ghitaik Messages postés 36 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 31 août 2005 à 00:30
ghitaik Messages postés 36 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 31 août 2005 à 22:58
salut

je veux savoir comment mettre une image comme background d'une cellule d'un tableau a condition qu'elle soit fixe.

c-v-d qu'elle prend sa taille et non pas la taille du texte saisi dans la cellule.

merci

6 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 août 2005 à 00:54
Salut

je ne suis pas bien sûr d'avoir compris mais modifie ça comme tu veux et dis voir si ça te convient :



echo '<td style="background-position: right bottom;
background-image:url(\'monimage.jpg\');
background-repeat:no-repeat;">';
3
ghitaik Messages postés 36 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
31 août 2005 à 01:28
merci votre solution m'a ete utile pour repondre a la moitie de mon
probleme, c'est que l'image ne se perete plus. mais il me faut la
soluion de l'autre probleme qui est:

si le texte est plus petit que la dimention de l'image, il y a qu'une partie de l'image qui s'affiche. moi je la veux toute

merci encore
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 août 2005 à 01:46
Mais je t'en prie, et tu peux me tutoyer si tu veux, j'ai 21 ans (comme toi on dirait ^^).



pour que l'image apparaisse en entier, il faut donc que la cellule ait
au minimum la hauteur de l'image, n'est-ce pas? et bien c'est très
simple : si ton image fait 100 pixels de hauteur :



<td height="100" .........>

comme ça ta cellule aura une taille supérieure ou égale à 100.

voilà
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2005 à 08:47
Hello,



Evan => pourquoi tu ne restes pas dans les styles, plutot que d'ajouter un attribut height bien laid...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 09:20
Salut,



"

Mais je t'en prie, et tu peux me tutoyer si tu veux, j'ai 21 ans (comme toi on dirait ^^)."



Evangum > pas mal pour 21 ans ghitaik hein ^^



ghitaik > pour une seule cellule tu peux faire ça :



#cel{

background-image:url(image.jpg);

background-repeat:no-repeat;

height:hauteur_imagepx; /*exemple : 10px;*/

width:largeur_imagepx; /*exemple : 100px;*/

}



<td id="cel">contenu</td>
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ghitaik Messages postés 36 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
31 août 2005 à 22:58
je suis desolee, mais je ne parle pas de la hauteur de la celulle mais
plutout du width, et comme j'ai dit c'est un tableau dynamique c-v-d,
je ne peux pas prevoir le nombre de colonnes de ce tableau, c'est pour
ca que je ne peux pas fixer le width dans le <TD> une fois pour
toute.
0
Rejoignez-nous