Socket qui marche avec 127.0.0.1 mais pas avec la vrai ip???!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Salut à tous,
Voilà mon problème c'est avec les sockets, je crée une, je la teste avec l'adresse locale (127.0.0.1) ou réseau (192.168.***.***) et ça marche nickel, mais avec la vraie ip (ou l'ip exterieure) là ça plante et ça donne ces messages d'erreur:
"
Warning: socket_connect() unable to connect [0]: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu. in
"
"
Warning: socket_write() unable to write to socket [0]: Une requête d'envoi ou de réception de données n'a pas été autorisée car le socket n'est pas connecté et (lors de l'envoi sur un socket datagramme en utilisant un appel sendto) aucune adresse n'a été fournie. in
"
Vous pouvez me dire quoi faire?
P.S: Je suis derière un routeur, ça a un rapport?
Merci

6 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
si, il y en a une :



ton ip extèrieure n'est théoriquement pas faite pour être pingée par toi, mais par les autres seulement !



je vois mon site en faisant : 192.168.... mais pas en mettant ma vrai ip...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
théoriquement, avec une autre connexion oui...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

bonjour

oui je pense

rout le les bon ports et ca devrai passer ( ya pas de raison...)
++
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

Merci pour vos réponses, alors coucou747, cela veut dire que si je fait le teste depuis un autre pc ça devra marcher?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

c'est un peu stupide la question je sais mais j'ai pas 2 pc sous mes mains là...Je veux juste une réponse théorique
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

Youpi!! Merci, ça me soulage!!
Merci coucou747 et kyript aussi.