Pk mon fond en console na pas de couleur ????

maminova7775 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 30 août 2005 à 12:08
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 30 août 2005 à 13:58
Voilà mon morceau de code :



#include
#include <windows.h>

using namespace std ;

const HANDLE MaConsoleEcran = GetStdHandle ( STD_INPUT_HANDLE ) ;
const HANDLE MaConsoleClavier = GetStdHandle ( STD_OUTPUT_HANDLE ) ;

const int NOIR = 0;
const int BLANC = FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_RED | FOREGROUND_INTENSITY;
const int BLEU = FOREGROUND_BLUE ;
const int ROUGE = FOREGROUND_RED;
const int ORANGE = FOREGROUND_RED | FOREGROUND_INTENSITY;
const int VERT = FOREGROUND_GREEN ;
const int MARRON = FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN;
const int JAUNE = FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_INTENSITY;

int fond = BLEU;
int texte = JAUNE;

void CouleurTexteFond( int CouleurFond , int CouleurTexte );
void CouleurFond(int CouleurFond);
void CouleurTexte(int CouleurTexte);

void CouleurTexteFond( int CouleurFond , int CouleurTexte )
{
fond = CouleurFond * 0x0010 ;
texte = CouleurTexte ;
SetConsoleTextAttribute(MaConsoleEcran, texte | fond ) ;
}

void CouleurTexte(int CouleurTexte )
{
texte = CouleurTexte ;
SetConsoleTextAttribute(MaConsoleEcran, texte | fond ) ;
}

void CouleurFond( int CouleurFond )
{
fond = CouleurFond * 0x0010 ;
SetConsoleTextAttribute(MaConsoleEcran, texte | fond ) ;
}

int main()
{
cout << "Salut dd" ;
system("PAUSE");
return 0;
}


donc d'après ce code mon fond devrais être bleu et mon texte jaune mais rien ne change pk ? ou est mon erreur ?

4 réponses

dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
30 août 2005 à 12:29
pourquoi ne lance tu pas tes fonctions ?
0
maminova7775 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
30 août 2005 à 12:31
même quand je les lance ca ne marche pas et théoriquement mon fond devrais être bleu des le lancement de la console
0
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
30 août 2005 à 12:57
#include "conio.h"



background (1); /*bleu marine*/

clrscr (); /*l'ecran devient bleu*/
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 août 2005 à 13:58
const HANDLE MaConsoleEcran = GetStdHandle ( STD_INPUT_HANDLE ) ;

const HANDLE MaConsoleClavier = GetStdHandle ( STD_OUTPUT_HANDLE ) ;



Je pense que tu as inversé les variables, tu voulias plutot mettre
l'écran pour la sortie et le clavier pour l'entrée, pas le contraire.

Et il faut bien sûr que tu appelles CouleurTexteFond au moins une fois sinon ca risque pas de marcher.

Pour finir, j'ai pas compris l'utilité des variables fond et texte. Et évite surtout d'utiliser conio.h
0
Rejoignez-nous