C# et traitement de fichiers

Résolu
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 26 août 2005 à 17:24
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 23 nov. 2006 à 10:48
Voila, j'ai un fichier txt qui est fait comme suit:

&FRN&|[1]|[2]FournisseurX|[3]FournisseurY|[20]Fournisseur Z
&TCO&|[1]|[2]Tco1|[3]Tco2|[20]Tco3

Ou &FRN& est la table
[2], l'id
FournisseurX, le nom

En fait je veux réussir a parcourir les lignes 1 à 1 et caractère par carctère pour décomposer ma ligne car le | sert à délimiter les valeurs mais je bloque pour faire ma fonction en C#

Je ne sais absolument po faire grand chose car débutant

31 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
29 août 2005 à 11:49
ArrayList sans E .. C'est dans System.Collections. Désolé, mais le code
je le fait comme ca directement dans le formulaire du forum.
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
29 août 2005 à 11:56
Po grave, j'avais compris mais c le System.Collections qui me manquait mais ca marche po ma combo est toujours vide
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
29 août 2005 à 12:03
J'ai dit une connerie ... tes enregistrements sont comment, un par ligne ?
{

ArrayListe nombreAssoscie = new ArrayList();

while ((line = sr.ReadLine()) != null)

{

split = line.Split(new
char[] {
'|',
'[',
']'}
);

comboBox1.Items.Add(split[1]);

nombreAssoscie.add(split[0]);

}

}

Dans ce cas ca devrait suffire.

Sinon si tu en as plusieurs par ligne comme il faut en lire un sur deux:

{

ArrayListe nombreAssoscie = new ArrayList();

while ((line = sr.ReadLine()) != null)

{

split = line.Split(new
char[] {
'|',
'[',
']'}
);

int i=0;

while(i<split.length){

comboBox1.Items.Add(split[i]);

i++;

nombreAssoscie.add(split[i]);

i++

}

}

}
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
29 août 2005 à 12:07
ok c bon ca marche mais c le nombre associé qui marche po et je vois po trop a quoi ca sert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
29 août 2005 à 12:09
Ben a le garder, sans l'afficher puisque tu en a besoin ...
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
29 août 2005 à 14:17
oui mais comment récupérer la valeur pour une requete par exemple
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
13 mars 2006 à 17:14
Bonjour les pros,

Petit soucis,

je veux faire ceci:
//Spliter dans un tableau une chaîne qui contient des retours à la ligne
toto=MaChaine.Split('\r\n')

Que faut-il mettre à la place de '\r\n' ?

merci d'avance

JM
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 mars 2006 à 06:38
Comme ça :

string s2 = s1.Replace( "\r\n", "\n" ).Split( '\n' );
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
14 mars 2006 à 11:14
Génial, Merci...
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
23 nov. 2006 à 10:32
j'ai un fichier txt qui est long comme ça et  dont je veux extraire la 2,3 et 4 colonnes .
chaque colonne est separée par une vrigule.


ce fichier fait une ligne;



0, 19533597, RACKP, BSS:6/BTSEP:34/RACKP:1, environmentalAlarm, 08:58:39 01/11/2006, Enclosure Door Open, RACK: door open (53277), MINOR(3), T_MORE_SEVERE(2), , , , 21537,
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
23 nov. 2006 à 10:48
je dispose d'un fichier dont je extraire les elements la 2,3 et 4 colonnes pour utiliser.
voici une ligne de mon fighier.ils sont separé par des virgules
0, 19533597, RACKP, BSS:6/BTSEP:34/RACKP:1, environmentalAlarm, 08:58:39 01/11/2006, Enclosure Door Open, RACK: door open (53277), MINOR(3), T_MORE_SEVERE(2), , , , 21537, {No action (1)}, 5889, H'6d63 H'6e61 H'6c72 H'6d66 H'0748,H'060b H'0108 H'3a27 H'ffff H'ffff,H'ffff H'ffff H'ffff H'ffff H'ffff, 01-01-17-01-82-00_06-05-09, "Abobo4Etages"/RACKP:1, , , 08:58:44 01/11/2006, , maintenanceActionRecommended, , gsm(1),
0
Rejoignez-nous