Comment savoir en VB6 environnement XP si un répertoire est en readonly

rgiplus Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 26 août 2005 à 11:11
rgiplus Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 26 août 2005 à 11:57
(remember that I write 'a folder' and not 'a file').

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 août 2005 à 11:15
c'est pas un forum vb6 ici... --> www.vbfrance.com

Sébastien FERRAND
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
26 août 2005 à 11:28
http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=66 il faut utiliser les API windows

Bonne prog!
0
rgiplus Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
26 août 2005 à 11:36
GetAttr et GetFileAttrubutes (API) permettent de savoir:
si un élément est un fichier ou un répertoire,
si un fichier est en readonly,
mais pas si un REPERTOIRE est en readonly
merci pour ton effort
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
26 août 2005 à 11:45
si GetFileAttributes permet bien de connaitre si un repertoire est read-only. cela renvoie donc la somme des codes &H10
et &H1 et + d'autres code évetuellement, le &H10 pour dire que
c'est un repertoire et &H1 pour dire que c'est read-only
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rgiplus Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
26 août 2005 à 11:57
je n'ai jamais affirmé que GetFileAttributes permet bien de connaitre si un repertoire est read-only
par contre j'ai rencontré différents exemples de code avec GetFileAttributeset aucun ne marche jusqu'à maintenant.
si tu as du code qui marche, je suis preneur et te remercie d'avance.
0
Rejoignez-nous