AIDE EN VISUAL BASIC

Résolu
cs_kingsley Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 25 août 2005 à 18:27
cs_kingsley Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 26 août 2005 à 15:05
SALUT
JE SUIS UN JEUNE PROGRAMMEUR. J'ai fais un logiciel sous visual basic. mais j'ai des problemes j'aimerais que vous m'aidiez a trouver les solution à mon problemes tres rapidement.
c'est un logiciel de gestion avec base de données ACCESS. je l'ai fait avec un ordinateur dont le systeme d'exploitation est windows xp et access 2003 et vb 6.0.
Apres le parquetage et le deploiement, j'ai decidé l'installer sur deux machines.
-la premiere machine est windows xp mais le probleme est lorsque j'essaie d'installer un message s'affiche pour me dire de reallumer l'ordinateur. cela a été fait à plusieurs reprises mais le meme message s'affiche toujours.
-la deuxieme machine est windows 98 . là ,j'installe correctement le logiciel mais je ne peux avoir acces a la base de données access malgres le chemin dejà indiqué.
Chers internautes et specialistes en la matiere veillez m'aider tres rapidement.
MERCI!

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 août 2005 à 08:12
Pour les cible en WinXP il vaut mieux éviter de faire ses pack d'install avec l'assistant fourni avec VB6, car celui-ci date de l'époque de Win9x et les setup générés n'apprécient pas toujours WinXP. Le mieux est de faire ton pack avec InnoSetup. Voir le site de DarkSidious (www.progotop.com) pour un tutor sur le sujet.

Christophe.
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 août 2005 à 18:41
Salut,

Pour xp, il faut que tu installes en tant qu'administrateur du poste.
Pour le coup de la base, où se situe la base ? dans le dossier de l'exe ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_kingsley Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
25 août 2005 à 21:49
oui, mais je ne comprends pas
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 août 2005 à 22:27
Quand tu ouvres ta base dans ton prog, c'est un chemin en dur (c:\dossier\base.mdb) ?
Si ta base se trouve dans le même dossier que l'appli, le mieux est de coder : app.path & "\base.mdb" ou ".\base.mdb"

Ainsi, si l'install se fait dans un autre dossier, le prog la trouvera toujours.

J'espère que ça répond à ta question.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
26 août 2005 à 00:59
Salut,

C'est possible
que tu ai besoin de mettre à jour le MDAC (Microsoft Data Component
Access) des machines sur lesquelles tu deploies ton appli. Tout dépend
de la version ADO, ou DAO que tu utilises dans ton appli... sur le site
de Microsoft tu pourras trouver les correspondances avec le mdac
necessaire. voir la liste


Attention à vérifier que le mdac est bien compatible avec la version de windows (cf configuration minimale)



Tu peux tester la version du MDAC installé sur les postes avec le source #32761


++

Zlub
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
26 août 2005 à 09:52
j'ai deja eu le probleme d'install dont tu parles :

il te dit qu'il doit mettre a jour e ne saisquel composant, mais que celui ci est utilisé, donc il doit reboter pour le mettre a jour pendant le demarrage.
il place donc les fichiers necessaires dans le repertoire temporaire definit dans ton systeme, et va placer une clef dans le registre pour que windows mette a jour a son prochain demarrage.

sauf que quand on ferme la session, le repertoire temporaire est vidé par le systeme, tes fichiers avec.

j'avais essayé un tas de choses, finalement j'avais trouvé quel composant posait probleme et j'ai trouvé un package de mise a joru de ce composant.

cela dit la proposition de crenaud76 doit donc pouvoir resoudre ce probleme, si c'est bien ce probleme la
0
cs_kingsley Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
26 août 2005 à 15:05
SALUT!
je vous remercie tous de votre participation, je vais l'appliquer . mais si vous connaissez autre application , veillez m'informer . je viendrai vous faire part.
merci!
0
Rejoignez-nous