Interrogation SQL avec ADO (pas le même résultat sous VB6 et dans Acce

cs_olys Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003 - 17 févr. 2003 à 20:08
cs_vish Messages postés 82 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003 - 18 févr. 2003 à 10:02
Salut,

j'ai un problème d'interrogation de base de données et j'ai besoin des lumières de quelqu'un car je ne comprend vraimment pas ce qui se passe:

Je déclare ma base comme cela
Public BDD As New ADODB.Connection
BDD.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
BDD.ConnectionString = App.Path & "\bdd\artsoft.mdb"
BDD.Open
c'est une base access 97

je fais l'interrogation de cette façon:
Dim ADOrs As New ADODB.Recordset
ADOrs.Open "SELECT nom FROM contact WHERE nom like ""AB*""", BDD
Cette interrogation me retourne aucune ligne

Quand je fais la même interrogation dans une requete directement dans access97, cela me retourne 2 lignes ce qui est normale.

Comment cela se fait-il ?
Précision: sous access 2000, cela fonctionne bien aussi alors pour quoi sous VB6 sa fonctionne pas ????

Merci pour vos réponse, vous me sauverez la vie

Sylvain MALLEVAL
A voir également:

1 réponse

cs_vish Messages postés 82 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003
18 févr. 2003 à 10:02
essaye ça
dim strsql as string
Dim ADOrs As New ADODB.Recordset

strsql ="SELECT nom FROM contact WHERE nom like ""AB*""",

ADOrs .Open strsql, BDD, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
en mettant un espion sur "strsql" tu pourras verifier ta requete
si pb email me
ps: verifie bien ta connection a la base
0
Rejoignez-nous