String->float

Résolu
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 25 août 2005 à 14:55
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 25 août 2005 à 16:10
Lut,



connaisez vous une méthode pour convertir un string en float. Mon string est toujours de la même forme :



"la partie à gauche de la virgule (nb de caractère variable)" + "," + "2 caractères après la virgule".

exemple:

"152,23"

"32,40"

"1,05"




La conversion en int me fait perdre les chiffres après la virgule, c'est pourquoi je cherche à le récupérer en float.

(la seule méthode qui me vient à l'esprit serait de séparer la partie
gauche de droite avec la virgule, puis d'ajouter la partie droite
divisée par 100 à la partie gauche, tout cela dans un float) Y'a pas
mieux ?



Merci.

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
25 août 2005 à 15:11
Salut, float.Parse( s ), Convert.ToSingle( s ), attention à la culture.
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 22
25 août 2005 à 15:11
Passe par un double, avec float ca marche pas :

Double.Parse(unstringkangourou,System.Globalization.NumberStyles.AllowDecimalPoint);
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 août 2005 à 15:25
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
25 août 2005 à 16:10
Merci, jamais utilisé....



les trois fonctionnent, enfin, dans mon cas...



float a = float.Parse(taille_du_fichier,System.Globalization.NumberStyles.AllowDecimalPoint);

double b = double.Parse(taille_du_fichier,System.Globalization.NumberStyles.AllowDecimalPoint);

float c = Convert.ToSingle(taille_du_fichier);
0
Rejoignez-nous