DLL en mémoire

cs_JeTrouvePasDePseudo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 25 août 2005 à 10:35
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 27 août 2005 à 15:59
Bonjour,

Je cherche à savoir si à un instant t, une dll est utilisé ou pas (La DLL en question est un ActiveX enregistré dans la registry avec Regsvr32). C'est à dire si elle est chargé en mémoire.

Si vous savez comment faire, je suis preneur :)

Merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2005 à 11:37
En VB une DLL, ActiveX ou API, est chargée à la 1ere instruction VB qui s'en sert et sera déchargée en sortie du prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_JeTrouvePasDePseudo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
25 août 2005 à 11:54
Oups, je me suis mal exprimé.


J'ai 3 serveurs qui ont toutes les mêmes appli et les mêmes DLL.
- DLL : D1,D2,D3,D4
- Appli : A1,A2,A3


Les Appli utilisent des DLL.
Les Applis sont executé sur les serveurs.


A un instant t, une seul occurence de chaque appli tourne.


J'ai besoin de savoir pour chaque serveur quelles sont les DLL qui sont utilisées, sachant que je ne sais pas quel appli utilisent quel DLL.


Je veux donc browser la mémoire pour savoir si à un instant t, les DLL D1,D2,D3 et D4 sont utilisé ou pas.


Je me demande si cela est plus clair :((((
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2005 à 12:04
goto cppfrance pour ce genre d'exercice, la prog system se fait en C.

Toutes explications et exemples dans Richter:
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_JeTrouvePasDePseudo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
25 août 2005 à 12:11
Merci, je vais regarder :)

bye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
27 août 2005 à 15:59
salut,



il y a les apis de Tool Help :

[createtoolhelp32snapshot.htm CreateToolhelp32Snapshot]

[heap32first.htm ][module32first.htm Module32First]

[module32next.htm Module32Next]

[process32first.htm Process32First]

[process32next.htm Process32Next]

[thread32first.htm ][toolhelp32readprocessmemory.htm ]



ShareVB
0
Rejoignez-nous