Userform en plein écran [VBA]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Bonjour tt le monde,
J'ai fait un programme sous VBA et je voudrais que l'userform soit toujours en plein écran quelle que soit la résolution de l'utilisateur.
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut

essaye se code,Mais n'oublis pas de mettre un bouton pour fermer ton USF

Private Declare Function FindWindowA Lib "User32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long


Private Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long


Private Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hWnd As Long, exLong As Long, zFactor As Integer


hWnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)
exLong = GetWindowLongA(hWnd, -16)
If exLong And &H880000 Then SetWindowLongA hWnd, -16, exLong And &HFF77FFFF
zFactor = 500 * CInt(Application.Width / Me.Width)
If zFactor > 100 Then zFactor = 100
'MsgBox zFactor
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
Me.Zoom = zFactor
End Sub

@ plus
petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
si tu veut laisser la croix et la barre tu supprimes
Private Declare Function FindWindowA Lib "User32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

et dans Private Sub UserForm_Initialize()
hWnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)

petchy
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

c'est sympa mais je comprend rien à ton code je suis debutant, je pensais qu'il y avait une méthode plus simple, peux tu expliquer un peu stp
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

c'est sympa mais je comprend rien à ton code je suis debutant, je pensais qu'il y avait une méthode plus simple, peux tu expliquer un peu stp
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

c'est sympa mais je comprend rien à ton code je suis debutant, je pensais qu'il y avait une méthode plus simple, peux tu expliquer un peu stp
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
en fait tu vas dans VBA alt+F11,tu click 2 fois sur l'USF et tu copie le code
petchy