Probleme de debutant avec php et Mysql

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 25 août 2005 à 02:32
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 26 août 2005 à 02:20
Bonjour èa tous, je ne sais pas pkoi mais mon code n'afiche rien, le voici:
<html>
<head>
<title>Premiers pas en PHP</title>
</head>

<?php


$host = "localhost";
$user = "sixjomoon";
$password = "";
$database = "themoonfamilly_db";


$conn = mysql_connect($host,$user,$password);
if (!$conn) {
echo "Connection impossible\n";
exit;
}


if ($conn) {
$requete = "SELECT * FROM Test WHERE id=2";
$result = mysql_query ($requete,$database);
$article =mysql_fetch_object($result);
mysql_free_result($result);


exit;
}


echo $article->no;
echo"
";
echo $article->moon;
echo"
";
echo $requete;
echo"
";
echo $result;
echo"
";
echo $article;
echo"
";
mysql_close();
?>

</html>

Tale : Test
Champ : no et moon

si quelqu'un a la solution cela serait sympa.

Merci
DraaFIl

4 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
25 août 2005 à 09:45
Il faut sélectionner ta base juste après ta connexion :
mysql_select_db('NomBase');

http://fr2.php.net/mysql_select_db

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 août 2005 à 11:23
$conn = mysql_connect($host,$user,$password);

if (!$conn) {

echo "Connection impossible\n";

exit;

}
$requete = "SELECT * FROM Test WHERE id=2";
$result = mysql_query ($requete,$database);
$article =mysql_fetch_object($result);
mysql_free_result($result);

mysql_close();

echo $article->no;

echo"
";

echo $article->moon;

echo"
";

echo $requete;

echo"
";

echo $result;

echo"
";

echo $article;

echo"
";



Par contre, je ne suis pas sur que tu es véritablement compris le sens du fetch_object :o
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 août 2005 à 11:27
Salut!



if (!$conn) {

echo "Connection impossible\n";

exit;

}
if ($conn) {
$requete = "SELECT * FROM Test WHERE id=2";
$result = mysql_query ($requete,$database);
$article =mysql_fetch_object($result);
mysql_free_result($result);



exit;
}



Je me trompe où il y a un exit dans les deux cas?

Si !$conn --> exit;

Si $con --> requete puis exit;



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
26 août 2005 à 02:20
Rebonjour, j'ai essayer vos solutions maintenant, il affiche la ligne sql ( le SELECT)
mais sa fonctionne pas encore
revoici mon code :
$host = "localhost";
$user = "sixjomoon";
$password = "";
$database = "themoonfamilly_db";


$conn = mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db('Test');
if (!$conn) {
echo "Connection impossible\n";
exit;
}


if ($conn) {
$requete = "SELECT * FROM Test WHERE id=2";
$result = mysql_query ($requete,$database);
$article =mysql_fetch_object($result);
mysql_free_result($result);
}


echo $article->no;
echo"
";
echo $article->moon;
echo"
";
echo $requete;
echo"
";
echo $result;
echo"
";
echo $article;
echo"
";
mysql_close();

Merci
DraaFil
0
Rejoignez-nous