Recupération de paramètre d'un serveur à un autre

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 25 août 2005 à 10:18
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 août 2005 à 11:25
Bonjour,

je souhaiterais savoir si il est possible des récupérer des paramètre d'un serveur web à un autre.
Je m'explique, je suis sur un 1er serveur web WEB1, qui lance une application sur un autre serveur WEB WEB2, une fois le traitement effectué sur celui-ci je souhaite revenir sur le serveur WEB1 contenant l'information comme quoi je suis bien passé sur le serveur web 2.
Comment peut-on faire cela ?? en php?? en java??

Merci de votre aide!!!

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 août 2005 à 11:25
Salut,



tu fais par exemple une page en php sur le serveur 2 qui se nomme
"serveur2.php" cette page va te renvoyer des paramètres que tu
utiliseras avec la fonction fsockopen() sur le serveur1, par exemple.
Pour plus de détails sur la fonction fsockopen(), tu peux consulter le
site fr.php.net : http://fr.php.net/manual/fr/function.fsockopen.php



a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous