PHP classe constructeur

Résolu
missceline33 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 23 août 2005 à 10:39
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 23 août 2005 à 11:42
Bonjour à tous, j'ai un problème avec mes classes PHP. Je voudrais
définir plusieurs constructeurs à ma classe mais quand je rajoute un
constructeur il me dit

" Cannot redeclare carte() in ...."



Je ne comprends pas pourquoi, qq1 aurait-il une idée??

Merci d'avance.



Céline

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 11:42
ce n'est pas possible de faire ça...



Tu peux faire par exemple ceci :



<?php

include 'objetClass.phtml';



class Carte{



var $nomFichierSource;

var $map;

var $image;

var $largeur;

var $hauteur;



function Carte1($nomFichier,$larg, $haut, $departement)

{

......

}





function Carte2($nom)

{

.......

}





}



?>



$classe=new maclasse;



$classe->Carte1($arguments...);

par exemple



ou encore $classe->Carte2($arguments...);
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 10:45
Salut,



quel est ton code actuel ?



Ensuite il n'y a qu'un constructeur par classe, tu peux faire une
petite méthode genre fonction que tu appelleras mais ça s'arrête là ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
missceline33 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
23 août 2005 à 10:49
Mon code en gros c'est ca



<?php

include ("objetClass.phtml");



class Carte{



var $nomFichierSource;

var $map;

var $image;

var $largeur;

var $hauteur;



function Carte($nomFichier,$larg, $haut, $departement)

{

......

}





function Carte($nom)

{

.......

}





}



?>




Mais je ne vois pas trop ce que tu veux dire...

Moi, je veux instancier un objet donc c'est pour cela que je voudrais un deuxième constructeur avec des paramètres différents.

Normalement on doit pouvoir en PHP mais normalement !!!

Céline
0
Rejoignez-nous