Taille fichier Excel avec userform

cs_nico39 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 20 août 2005 à 11:40
cs_nico39 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 21 août 2005 à 18:54
Bonjour à tous,



j´ai cherché sur le forum mais je n´ai rien trouvé concernant mon problème.

En effet, je voudrais savoir dans quelle mesure la présence d'une
userform peut grossir la taille (en ko) du fichier Excel associé.
Est-ce lié aux dimensions de la Form ? aux nombres de Controls
(TextBox, Combobox, Checkbox,...) qui sont dessus ? à la taille du code
associé à cette Form ?

Désolé pour cette avalanche de questions, mais il s´agit de réduire la
taille d´une macro sous Excel destiné à etre diffusé sur un grand
nombre d´ordis peu performants. Je précise que ce fichier Excel ne
comporte aucun graphique, juste des données triées par des Autofilters.



Si quelqu´un a une idée sur les différentes influences sur la taille
d´un tel fichier avec Userform, je le remercie beaucoup d´avance de
m´en faire part.



Bonne fin de journée.
Amateurement vôtre...

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 août 2005 à 00:35
Bonsoir,

Pour te donner une idée, j'ai fais un programme où j'ai mis 4 UserForm
avec des TextBox, Combobox,CommandButton, ect..., 11 Modules avec une
vingtaine de Macros. Le classeur enregistré ne fait que 529 ko, donc
sur un ordi même peu performant, il ne devrait pas avoir de problèmes.

Il faut compter qu'un userForm avec un CommandButton placé dessus, fait 6 ko.



jpleroisse
0
cs_nico39 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
21 août 2005 à 18:54
Salut jpleroisse,


Merci pour ta réponse: elle m´a permis de restreindre mes investigations.

Je me suis aussi appuyé sur un article paru dans un forum Excel
américain, où une question similaire à la mienne avait été posée:

http://www.excelforum.com/showthread.php?t=394281

Les réponses apportées concernaient, le nombre de userforms,
leurs tailles, leurs composants, mais aussi le nombre de feuilles du
classeur Excel et les formules qui leurs sont associées.

Ainsi en prenant en compte tes indications, je me suis focalisé sur les
formules dans les feuilles de mon classeur Excel et il semble que cela
marche. Je ne peux pas quantifier la taile d´une de mes feuilles avec
ces formules, mais je sais maintenant que il faut réduire au maximum le
nombre de formules sur une feuille Excel.



Encore merci pour le coup de main.
Amateurement vôtre...
0
Rejoignez-nous