Vérification de caractères en VB6

EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 13 févr. 2003 à 13:05
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 13 févr. 2003 à 14:25
j'ai juste une petite question en VB6.
Existe-t'il un moyen ou une fonction VB qui permet de vérifier si tous les caractères saisis dans un textbox sont des chiffres ou des lettres. Car il se trouve que j'ai un textbox ou il ne doit y avoir que des chiffres et un autre que des lettres.
merci d'avance :big)

2 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
13 févr. 2003 à 13:34
iSnumeric ne marche qu'en .net ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 févr. 2003 à 14:25
et bien essaye ceci :

if text1.text = csng(text1.text) then

'il s'agit que de nombre

elseif text1.text = cstr(text1.text) then

'il s'agit que de texte

end if

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Rejoignez-nous